支前模范李兰英今接受检阅
    发布时间:2015年09月11日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    支前模范李兰英今接受检阅






     今天,“9·3”纪念抗战胜利70周年阅兵正式拉开序幕。我市抗战支前模范、姜堰区蒋垛镇的李兰英作为抗战老兵、支前模范方阵中的一员,将在天安门广场接受检阅。

       8月20日上午,李兰英在儿子申炳竹陪同下启程赴京。十几天来,母子俩一直住在北京首都大酒店,出发时两人还带了钱和生活用品,到酒店后发现,除了换身衣物,其他生活用品酒店里都有。“我们来了这么长时间了,一分钱也没有花出去。”酒店伙食很好,吃的是自助餐,品种丰富。

        参加阅兵的抗战老兵、支前模范,大多年事已高。在这里,他们成了重点照顾对象,每天都要接受好几次体检。

        来北京后,工作人员给李兰英发了一枚徽章,徽章中间是“和平鸽”。

        8月27日,李兰英和来自全国的抗战支前模范一起,参加了试阅兵。

        支前模范方队,每11个人一辆敞篷车。“我坐在第10辆车上,位置在中间,视野开阔。”李兰英说,彩排的时候,她还请工作人员专门拍了一张照片,照片拍得很精神。

        1日晚上,央视《新闻联播》播放了李兰英参加试阅兵的画面,家乡人民看到后,纷纷致电李兰英,向她表示祝贺。

        2日当天,有关部门向李兰英颁发了参加70周年阅兵荣誉证书。“彩排也好,现场也好,我一定会一切行动听指挥,把自己最好的一面呈现给全世界人民看。”李兰英说。 

     




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统