翰林学院开展“情系老兵”公益活动
    发布时间:2015年09月11日 信息来源:泰州新闻网
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    近日,南京中医药大学翰林学院经贸管理系学生会“杏林梦之队”开展“情系老兵”公益活动。20多名大学生志愿者走访慰问本地部分抗战老兵,收集整理抗战故事,传承老兵精神。

    “战场异常惨烈,前面的人倒下了,后面的冲上去……”在泰州医药高新区寺巷镇,92岁的抗战老兵戴桂生老人谈起当年的情景,历历在目。在抗战胜利70周年纪念日前后,“杏林梦之队”的志愿者先后到高港、海陵等地走访8位抗战老兵,收集抗战故事10多个,整理相关资料2万多字。

     走访活动中,大学生志愿者还为老兵送去水果等慰问品,帮助老人打扫卫生、收拾房间,让老兵们感受来自社会的关爱。志愿者还向社区居民宣传老兵的故事,让更多的人了解抗战老兵,铭记历史,珍爱和平。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统