团中央书记处书记徐晓调研海陵区青年创业工作
    发布时间:2015年09月12日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

        9月12日上午,团中央书记处书记徐晓一行来到海陵区,实地参观了蜂鸟空间站•泰州顺丰,专题调研海陵区青年创业工作。徐晓希望企业多为青年人搭建平台,支持青年人创业,希望市区各级团组织充分发挥蜂鸟空间站的平台优势,不断完善功能,开展活动,引领广大青年成为创新创业的生力军。市、区领导卢佩民、徐克俭、于顺华、丁骅陪同调研。

      蜂鸟空间站•泰州顺丰位于城北物流园区顺丰电商产业园内,顺丰电商产业园占地面积150亩,总投资2.5亿元,总建筑面积4.2万平米。产业园具有较好的硬件基础设施,专业的运营团队、强大的物流支持以及整个顺丰集团的坚实后盾,符合创业青年的需求。共青团可以提供充足的人才支撑、源源不断的项目输送、政策资源的高效链接、丰富的导师资源,也符合产业园的发展需要,双方的合作一拍即合,整个空间站已于今年6月投入使用。据介绍,顺丰蜂鸟空间站以产业园大楼为主,同时有一栋在建蜂鸟公寓,作创业青年生活区,将在今年11月投入使用,从而形成青年“创业——生活”全生态圈。

      徐晓仔细查看了空间站的各个功能区,认真听取工作人员情况介绍。整个空间站的布局围绕创业青年最需要的“人、财、物”来设计,一楼为预孵化和苗圃区域,二楼为餐饮区,三楼为孵化区域,四五楼为加速区域。在空间站服务区,徐晓停下了脚步,他说服务区将与创业息息相关的工商注册,税务咨询等服务进行了前移,这样的做法很好,方便了青年办理相关手续。

      在空间站苗圃区,徐晓饶有兴致地走访和倾听年轻网店主人的创业经历,并详细了解他们在进货、销售等方面情况,鼓励创业团队克服困难,开拓创新,在政府有关部门和共青团的帮助下更上一层楼。

      随后,徐晓一行还参观了培训区和路演区,徐晓对蜂鸟空间站的建设工作表示肯定,他说,青年是创业主体,蜂鸟空间站为青年搭建了一个完善的创业平台,蜂鸟空间站要继续加强组织建设,完善各项功能,同时充分运用好QQ、微信等网络通讯工具,为青年搭建更加方便快捷的交流平台,互相学习提高。“经常办一些活动,这些人就会来了。来了之后,大家在这里一起交流、学习,就会促成很多新的创意, 形成新的合作关系。一个人自身可能只有一点点长处,但汇集到一起,他这个长处就变成所以人都具备的长处。”徐晓说。

      调研中,徐晓希望海陵区加强对青年创业、就业工作的领导,针对青年人的实际,从政策、贷款、培训等方面给予大力支持,为创新创业者提供低价优质的服务平台和发展空间,释放青年人的发展活力。引导广大青年树立正确创业就业观念,加大创业扶持力度,降低创新创业门槛,帮助更多青年创业者施展才华、建功立业。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统