办理《就业创业证》程序
    发布时间:2015年09月21日 信息来源:泰州人社局
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    办理流程:

    1、新成长失业人员办理流程

    失业人员凭本人身份证、户口簿、学历证书等证件到居住地所属的街道(乡镇)劳动保障事务所填写《求职登记表》,进行失业登记,街道(乡镇)将其相关信息录入计算机,发放《就业创业证》。

    2、就业转失业人员办理流程

    就业转失业人员持身份证、失业职工证明书等相关证件到所属的劳动就业管理机构参加“失业职工就业指导培训”。培训后到居住地所属的街道(乡镇)劳动保障事务所办理就业转失业登记、求职意愿登记和培训意愿登记,街道(乡镇)将其相关信息录入计算机,为其发放《就业创业证》,并在《就业创业证》上记载其就业、失业情况及失业保险金待遇审核情况,告知其失业保险金领取程序。

    非泰州户籍的失业职工和泰州市范围内非户籍地失业的人员,按原就业单位所在地的劳动就业管理机构进行失业登记,领取《就业创业证》。

     




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统