泰州市市区高校毕业生就业见习协议书
    发布时间:2015年09月21日 信息来源:泰州人社局
    【字体: 打印本页 关闭窗口

     

    甲方(见习基地):                        

    乙方(见习人员):                        

    为帮助乙方提升职业技能和增强就业竞争力,根据《泰州市市区高校毕业生就业见习管理办法》等有关规定,甲乙双方在平等自愿、协商一致的基础上,就乙方在甲方就业见习有关事项签订协议如下:

    一、甲方同意接收乙方为见习人员,见习岗位为        ,见习期限为      个月,自            日至            日。

    二、甲方的权利、义务

    (一)按照《泰州市市区高校毕业生就业见习管理办法》的要求,制定见习方案,确定指导老师,在就业见习期间为乙方提供良好的学习、工作、生活条件,通过就业见习培训切实提高乙方的职业技能;

    (二)加强对乙方的思想政治教育,引导其树立正确的人生观、价值观、就业观;

    (三)负责对乙方见习期间的考勤管理和考核工作,出具见习考核意见;

    (四)见习期内甲方原则上不得变更乙方的见习岗位,如因特殊情况需变更的,应由甲、乙双方协商后以书面形式确定;

    (五)乙方见习合格后,甲方应协助安排、推荐就业;

    (六)见习期间乙方有下列情形之一的,经泰州市高校毕业生就业见习管理办公室审批同意后,甲方可与乙方中止见习协议:

    1.无故旷工连续3天或累计旷工5天以上的;

    2.不遵守见习纪律且教育无效的;

    3.见习期间有重大过失给见习基地造成严重损失的。

    三、乙方的权利、义务

    (一)严格遵守《泰州市市区高校毕业生就业见习管理办法》和甲方有关规章制度;

    (二)服从甲方的管理,主动接受指导老师的见习指导与培训,努力提高自身的职业技能。

    (三)见习期满经考核合格,可优先获得甲方聘用。

    (四)见习期间,乙方应保护甲方的商业秘密和知识产权。

    (五)见习期间,乙方因病或已落实工作等原因不能在甲方继续从事见习的,本人提出书面申请并出具相关证明,经与甲方协商,并报泰州市高校毕业生就业见习管理办公室审批同意后可中止见习协议,不再享受见习人员待遇。

    (六)见习期间,甲方违反有关法律和规章制度,对乙方造成严重伤害的,乙方有权报请所在辖区人才服务机构协调处理,情形严重的,可报请泰州市高校毕业生就业见习管理办公室批准,中止见习协议。

    四、本协议未尽事宜,由甲乙双方协商解决,协商未果的由甲方所在辖区公共就业人才服务机构协调处理。

    五、本协议一式三份,由市见习管理办公室负责鉴证,甲乙双方各执一份,市见习管理办公室留存一份。

     

    甲方(签章):                 乙方(签字):

        年   月   日                  年   月   日

     

    泰州市高校毕业生就业见习管理办公室(签章)

    年   月   日

     




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统