生命的强者 创业的志者 ——记泰州市可达锌业有限公司董事长 吴桂英
    发布时间:2015年09月22日 信息来源:泰州人社局
    【字体: 打印本页 关闭窗口

                                                     吴桂英  女 再就业创业泰州可达锌业有限公司董事长

      吴桂英1994年4月下岗,5月被诊断出患有乳腺癌,她以顽强的毅力,边治疗边创业,经受着常人难以想象的艰辛与痛苦。吴桂英创办的企业先后吸纳下岗失业人员200多人,交纳国家税收数十万元。她引导下岗职工树立信心,走上再就业之路,建立下岗职工培训基地,培训厨师60多名。她积极参与社会救助活动,捐款捐物,并经常去敬老院慰问孤寡老人。她在企业实行人性化管理,和员工亲如兄弟姐妹,对员工体贴入微。员工都亲切地称她为“小姨娘”。

      10多年来,吴桂英,这位曾经下岗失业,曾经身患癌症的普通女性,靠着自强不息的毅力和勇气,凭着干一行、爱一行、钻一行的劲头,走过了一段艰苦而辉煌的创业历程,成长为一名拥有多家企业、从事多种经营的女企业家。致富后的她始终没有忘记回报社会,每年坚持慰问孤寡老人和人民子弟兵,资助当地困难人员,捐助家乡建桥修路等等。先后被评为省巾帼创新业带头人、泰州市巾帼创新业先进个人、泰州市“五一劳动奖章”获得者、省用户满意服务明星、省妇女“双学双比”竞赛女能手。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统