身残志坚创大业 兼济天下惠他人 ——记泰州市三江消防器材有限公司创办人 刘 刚
    发布时间:2015年09月22日 信息来源:泰州人社局
    【字体: 打印本页 关闭窗口

            一个创业实体,拥有三个现代化生产厂区、多家子公司,注册资本近亿元,年产值过亿元。出乎意料的是,创办这样规模公司的人,竟是刘刚这样一位终生丧失行走能力的残疾人。刘刚幼时父丧,五六岁时陡生疾患,留下终生残疾。身为家中长子的他,承担着照顾兄妹五人的重担。家境贫寒,中途辍学,成为他心中永远的遗憾。命运多艰造就了他坚韧不拨的性格。英雄不论出身,创业改变命运。他倾其所有,投身创业,秉承诚信、创新、开拓、进取经营理念,企业长足发展,产品行销世界30多个国家。企业,立足社会;企业家,应勇于承担起社会责任。对于用工,他优先安排困难家庭和失足人员;村庄建桥修路资金缺乏,他立即安排大笔资金;向残联捐款,捐助贫困学生,他有一份热,发一份光;接济老少边穷地区近百名农家子弟,他义无反顾。即使如此,他仍然时常提醒自己,还有更多的“当年的我”需要帮助,他将永怀创业豪情、感恩之心,继续前行。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统