车位改造、道路整修、管网维修…… 市物管中心征集小区微整治建议和意见
    发布时间:2016年01月21日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

           今年哪些小区需要微整治,需要整治哪些项目?从今天起,市物业管理中心向居民征集意见或建议,海陵区和医药高新区各小区居民可根据自身碰到的问题提出自己的建议,或许您的建议就将成为今年的微整治项目。

        “‘微整治’,重在‘微’、‘小’,有别于过去我市开展的小区综合性整治,它是针对居民最急需解决的局部性问题进行的整治行动。”市物业管理中心主任沈长付介绍说,这些“微”、“小”的事,就在居民身边,解决好了,能让居民感受到方便,感受到实实在在的变化。

           据了解,今年“微整治”的范围是海陵区和高新区辖区范围内建成5年以上,近年未进行整治的住宅小区。

        “微整治”的内容包括哪些方面?沈长付说,今年小区“微整治”项目主要集中于小区基础设施的改造和维修等方面,包括停车位改造、道路整修、管网维修、智能监控设施安装更新等。“项目要根据小区实际情况和客观条件,因需确定,短期内能够实施完成。”

            小区居民该如何提出自己的建议?沈长付说,从今天起,有意见或建议的居民,可向小区居委会、业委会反映,也可以发邮件至tzfgjwgk@sohu.com。根据方案,居委会、业委会将结合居民反映,与小区物业企业会商,提出本小区需要开展的具体事项,并由物业企业提出申请,供市物业管理中心筛选确定。

           据介绍,“小区微整治”从去年开始启动,今后将每年开展一次,根据政府财力安排,每年集中为市区居民办理一批实事项目。“一年微整治一批项目,通过逐年推进,积少成多,真正帮助小区居民实现‘房屋不漏’、‘下水不堵’、‘有地停车’、‘房前屋后环境改善’等目标。”沈长付说。

     
     




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统