关于做好住宅小区防冻工作的紧急通知
    发布时间:2016年01月21日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    各区住建局、各物业服务企业:
            为切实做好今冬我市物业服务区域内的最冷天气时段安全工作,强化安全隐患排查治理,现将有关事项通知如下:
            一、高度重视,布置防范工作
            各单位要立即动员部署,迅速启动应对突发雨雪天气的方案,努力将防范工作做深、做细、做实。同时密切关注气象信息,第一时间发布预警通知,及时提醒小区业主做好安全防范工作。
            二、全面排查,落实安全防范措施
           1、要对小区内的水箱和公共部位外露水管、阀门、水表等落实防冻保暖措施,要对供水设备设施的保养和安全防范等情况进行全面检查。
           2、要对天台雨水口,斗进行检查,对裸露或架空的下水管道进行检查,关键部位做好防冻保暖措施。
           3、要对电梯、监控、消防等设备进行防冻和润滑保护,确保安全正常使用。要对室外公共设施采取防冻措施,确保完好使用。
           4、准备醒目的警示标识或在冰冻湿滑路面铺设草包、纸箱板、麻布包等防止人员滑倒跌伤,确保业主出行等方面的安全。
           5、冰雪天气及时安排相关人员或保安人员协助铲除地面积雪及薄冰,切勿用水冲洗地面,以防止在低温天气下路面结冰。
           6、针对检查中发现的问题,抓紧时间尽快整治、修缮和加固,不留安全死角、盲区。
          三、明确责任,加强应急值守
          各单位负责人要切实加强雨雪天气的值班力量,明确责任人,随时掌握辖区内的安全动态,并保持24小时通讯畅通。一旦发生险情、或事故及时向主管部门汇报。
         特此通知!
     
                                 
     
     

     


    泰州市房产管理局
    2016年1月21日
     




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统