国家教育部科技发展中心产学研合作处副处长张劲松一行实地走访高港区部分企业
    发布时间:2016年01月29日 信息来源:高港政府办
    【字体: 打印本页 关闭窗口

        1月26日,国家教育部科技发展中心产学研合作处副处长张劲松一行实地走访高港区部分企业,调研“蓝火计划”泰州站启动运行以来产学研工作开展情况,高港区副区长肖志勇陪同调研。

        在华强照明器材有限公司,张劲松一行走进展览馆了解企业发展情况。“蓝火计划”泰州站启动运行以来,该企业先后与复旦大学半导体照明联合创新国家重点实验室等高校和科研院所合作,建成江苏省光源器件材料工程技术研究中心、复旦大学LED光源泰州研发检测中心等研发平台,拥有授权发明专利6项、实用新型专利25项、软件著作权5项。

        张劲松对华强照明产学研合作的深入开展表示肯定,希望企业继续重视合作,谋求新一轮发展。张劲松一行还实地参观了苏中天线、港城养生等企业,得知“蓝火计划”已成为高校科研院所向高港区输送科技资源的重要渠道,成为企业培植新的经济增长点的重要手段时,张劲松对高港区“蓝火计划”实施情况给予肯定,希望高港推动企业加快引进科技成果和人才,推进科技成果向现实生产力转化,推动政产学研合作向高端和前沿攀升,放大优势,积极打造集科技研发、成果孵化与高新技术产业化为一体的政产学研金合作示范区。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统