姜堰区粮食局统筹推进构建粮食产业经济发展新业态
    发布时间:2016年01月08日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

        2016年,姜堰区粮食局致力用改革谋求发展,用创新驱动发展,用作风保障发展,努力构建全区粮食产业经济发展新业态。

     

        一、  统筹推进、突出重点,促进粮食产业全面发展

     

        1、有效整合产业资源。坚持以产业发展和市场需求为导向,突出重点,合理布局,整体推进。按照“基地+公司+连锁店”的农工贸一体的产业化经营方式,积极打造以“粮食订单”为基础的粮食全产业链。在粮食全产业的链条中,重点抓好收购、仓储和销售等环节。充分利用该区地理位置和环境优势,抓住“优质稻谷供应基地”建设的有利机遇,构建包括普通订单、优质订单和特殊订单的多样化粮食订单体系。大力推进兴泰等库点及烘干设施的建设工作,基本完成库点布局调整,促使企业的基础设施提档升级,使国有粮食购销企业的网点布局更趋合理,服务体系更趋完善,为更好地发挥主渠道作用提供重要载体支撑。

     

        2、突出抓好品牌建设。抓住品牌建设在粮食产业链发展中的关键作用,实施品牌发展战略,致力打造两大品牌,使品牌成为推进粮食产业发展的强大动力。一是“姜堰大米”品牌,此商标经国家工商总局核准,注册成为姜堰地区唯一的地理标志商标,具有浓郁的姜堰地方特色。二是“益众”品牌,该商标为江苏省著名商标,在泰州地区有较高知名度,产品被评为绿色食品,生产企业是省级农业龙头企业—泰州市益众油脂公司,也是泰州地区有较大影响力的民营油脂加工生产企业。

     

        3、创新经营融合发展。坚持粮食经营市场化取向,将政策性经营与自主经营有机结合,逐步改变“收原粮、卖原粮”的传统单一粮食经营模式;积极探索区粮食购销总公司多元化发展的途径,主动融入农业适度规模经营,加强与其他经营主体的合作,采取委托加工生产、入股利润分红等形式,建立利益共享、风险共担的经营机制;加快发展“粮食银行”等现代粮食流通业态,成立姜堰粮食储备直属库“粮食银行”,由姜堰粮食储备直属库作为“粮食银行”的运作主体,开展以保值增值或一次收购二次分配为主要方式的存储业务;联手相关部门,为信用较好的家庭农场(种粮大户)提供适当的小额资金支持,缓解其经营资金的压力。

     

        二、  依法治粮、诚信服务,维护粮食市场健康发展

     

        1、充分发挥国有粮食企业市场经营主导作用。 在当前经济发展的新常态下,要想维护粮食市场健康发展,国有粮食购销企业在参与市场经营发展壮大的同时,就必须切实担负起自身应尽的责任与义务。按照姜堰区政府《深化国有粮食购销企业改革实施意见》,继续大力推进全区国有粮食购销企业改革,加快进度,加大深度,科学论证,合理布局,促使企业加快转型升级步伐,增强搞活经营的内在动力,提高市场竞争力。充分发挥国有粮食购销企业在粮食市场经营上的主导作用,在粮食市场供应上的稳定作用和在维护粮食市场秩序上的引导作用。 

     

        2、充分发挥行业协会协调市场经营主体作用。一是加强行业自律。组织全区粮食经营企业和粮食经纪人共同召开专题培训会议,增强广大会员守法经营的自律意识,使行业自律成为每个会员的自觉行动,在维护全区粮食市场秩序中起好了带头作用。二是加强行业管理。用行政执法规范粮食经纪人行为,用行业自律指导粮食经纪人行为,用行纪合同约束粮食经纪人行为,此外,进一步加强对会员的跟踪服务和职业培训。三是加强行业建设。进一步推进“放心粮油”城乡一体化建设,年内实现全区“放心粮油”店(柜)八统一,建成具有姜堰特色的“放心粮油”工程,大力推进全区的粮食行业建设。

     

        3、充分发挥职能部门规范市场经营主序作用。一是构建执法网络。紧紧依托“三个平台载体”,实施“两个工作机制”,形成粮食流通执法检查的“政府推动、责任明确、全面监管”的部门联动工作格局和“专人负责、全员动员、分工协作”的科室联动工作格局;二是着力工作创新。创新开展“金谷—红盾”联合检查,在重大节日开展市场联合检查。创新开展分类分级分区域监管,实行区域所有涉粮者进行分类分级分区域监管机制,实施分类分级监管。创新开展放心粮油长效管理,积极构建“部门监管、行业自律、社会监督”的三位一体粮食流通监管体系;三是加强队伍建设。重点加强执法队伍的主体建设,将执法人员的能力提升作为队伍建设的重要内容,将执法制度的完善作为队伍建设的重要保障,将执法器材的配备作为队伍建设的重要支撑。

     

        三、  夯实基层、巩固基础,保障粮食工作高效发展

     

        作为粮食行政管理部门和政府职能部门,必须不断加强自身建设,提高个人能力素质和单位整体水平,才能更好推动全区粮食工作高效发展,更好服务于地方经济社会发展。

     

        1、强人才,建好“主引擎”。一是盘活用好现有人才。立足人员现状,对现有人员进行优化重组,引进良性竞争机制。严格落实绩效考核,推行竞争上岗、公开选拔、公开选聘机制。二是推进“招才引智”工程。采取定向委培、院校招录、属地招工等方式专业人员,引进大专以上学历人才10—15人,充实到基层企业经营管理第二梯队,确保人才不断层。三是加速人才培养锻炼。分层分类抓好人才培养锻炼,采取以老带新、岗位轮训、交叉任职、交流锻炼等方式,组织人员有计划、有步骤的锻炼实践,不断提升人员能力素质。

     

        2、强作风,建好“助推器”。作为直接面向群众、直接服务群众的基层职能部门,是确保联系服务群众的“最后一公里”的践行者,是治疗“肠梗阻”的医护者,是消灭“拦路虎”的执法者。姜堰局按照“法无授权不可为,法定职责必须为”的工作原则,强化“权力就是责任”意识,理清单位和个人的“权力清单”、“责任清单”,真正将权力的行使转化为服务群众的具体举措。

     

        3、强廉政,建好“整流罩”。一是注重完善机制。加强反腐倡廉制度体系建设,切实扎紧制度的笼子,不断健全完善惩治和预防腐败体系,构建起“讲规矩、守纪律”的反腐倡廉建设新常态;二是注重审计监督。把党委主体责任和纪委监督责任真正落到实处,把纪律建设摆在更加重要的位置,把制度执行摆在更加突出的位置,充分发挥审计职能,加强对购销企业的审计工作,坚持抓早抓小、防微杜渐;三是注重严惩腐败。敢于直面问题、纠正错误,对于发现的腐败问题和问题线索,坚持零容忍、全覆盖,在全局范围内营造起不想腐、不能腐和不敢腐的廉政氛围。

     




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统