泰州石化码头成功举办船舶原油泄漏突发环境事件应急演练
    发布时间:2016年10月25日 信息来源:市交通运输局
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    为进一步提高环境应急水平,提升突发环境事件应急处置能力,强化部门联合联动,2016年10月19日下午,在泰州石化码头成功举办了由海陵区政府、泰州市环保局举办;泰州市环保局应急中心、泰州石油化工有限责任公司承办;泰州市地方海事局、泰州市公安局水上消防支队、海陵区消防大队、泰州市民防指挥信息保障中心、泰州市安监局危化处、中海沥青(泰州)有限责任公司、泰轮总公司协办的船舶原油泄漏突发环境事件应急演练。

    本次演练规格较高,亲临本次演练现场的有省环保厅副厅长、泰州市人民政府副秘书长、海陵区人民政府副区长等省、市、区相关领导,演练从14:00时开始至15:37时结束,分水上事故的自救处置、企业应急响应和处置、区域环境应急响应和联动处置、领导点评四个阶段,动用消防车4辆,120急救车1辆,水上消防艇1艘,事故船2艘,海巡艇4艘,防污艇4艘,通信、民防应急车各1辆,无人航拍机1架,100人左右参加了本次演练。

    演练的整个过程按照事先制订的计划有序推进,取得了预期效果,验证了企业以及区域应急预案的科学性和可操作性,提升了部门应急协同作战和相互配合能力,提高了所有参与救援人员的相关技能。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统