我市开通住房公积金手机短信服务
    发布时间:2016年11月15日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

     

     

    我市开通住房公积金手机短信服务

    免费推送账户变动信息

     

    11月,我市住房公积金手机短信服务平台正式上线运行,为缴存职工免费推送账户信息变动短信服务。

    据介绍,本月开始,我市住房公积金短信服务平台将对职工主动发送个人账户基本信息变动提醒、账户资金变动提醒、账户状态异常提醒等。对申请贷款的职工发送银行贷款发放提醒、贷款逾期提醒等,并且不会收取任何费用。

    住房公积金手机服务短信以虚拟长号发送,抬头为“【泰州政务】”,落款为“市住房公积金管理中心”,我中心负责人介绍,“短信服务开通后,将进一步方便缴存职工,职工可在收到相关信息提醒后,第一时间进行核对,一旦发现账户异常或金额误差,能及时至相关部门核实、处理,以确保住房公积金个人账户的安全、稳定。”

    “目前,我市正常缴存住房公积金的职工为40万人,此次投入运行的手机短信服务平台是由泰州市电子政务中心统一提供的集团短信平台,短信提醒服务技术在全省住房公积金系统处于领先水平。” 我中心负责人说,短信服务平台开通及维护的所有费用均由市住房公积金管理中心承担,对缴存职工发送提醒短信完全免费,今后,每月将为我市缴存职工发送各类住房公积金账户信息60余万条。

    截至目前,未收到提醒短信或收到提醒短息但内容却有误的职工,可能是个人账户信息不完整或不准确造成的(如开户时未提供手机号码等),相关职工可凭个人身份证原件,尽快至市住房公积金管理中心(分中心)任何一个营业窗口办理手机信息变更手续。

    据悉,我市住房公积金缴存职工也可通过泰州市政府门户网站(http://www.taizhou.gov.cn)、泰州市住房公积金网站(http://gjj.taizhou.gov.cn)及手机微信平台(公众号:我的泰州公共服务)实时查询个人账户信息。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统