绣球花修剪的一些注意事项
    发布时间:2016年11月16日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    对于绣球花修剪不少花友都有了解的需求,本文是一位花友收集整理有关绣球花修剪的一些要点,如果花友可以每一条都看透,对于修剪很有帮助。

    1、不会修剪的话,就不要去剪它,翌年夏季就会开花了,但也并不是根根枝的顶端都会着生花芽的。但有个缺点,不剪的话,翌年春季会从根际处冒出很多新芽,整盆苗会显得杂乱。八仙花的花芽是着生在枝的顶端的,无论修剪与否,顶芽都不能被破坏掉。开春剪的话,就不会开花的。除非是其他品种,花芽着生在当年生的枝条上。

    2、绣球花矮矮壮壮的才漂亮,枝条太长,花朵很大会把枝条压弯,不好看了,从下往上数,留两节就够,花期过后就可以剪。

    3、9-10月是她的花蕾形成期,这段时间不可打枝。

    4、如果说想让绣球长高,那么就只把开过花的花球剪掉,压弯变形的枝条留三节就可以了,不开花的不剪,细弱枝条剪掉以后每年花后都可以按照这种方法来修剪,很快就能长得很高,如果觉得哪个枝条过长,也可以剪去一半,合理调整枝条的分布,最终修剪成一个大花球的模样绣球千万不要春天修剪,绣球就指望着上一年形成的枝条发出芽上长花呢。

    5、绣球开花,是在去年的老枝上的,当年新枝是不开花的,所以修剪的话,就在当年花季过后修剪,春天千万别修!否则修后新发的枝都不会开花,花量就很少了。

    6、不能剪太秃 当然重剪有利于矮化花后修剪就把影响整盆形状的枝条剪去一半,把开花花球剪去。

    7、要是觉得看见长叶子过瘾,就可以把上面带叶子的茎节剪掉,只剩下底部的无叶秃枝。

    若是想让其长高,就只需把花球剪去,开花枝条剪掉半截,不开花的不剪,但这样就看不见新叶疯长了。

    其实应该明白一个道理:绣球花盛夏没再长新叶或是新叶生长较少,是在蓄积养分,也就是花芽分化的重要阶段,即花芽就在下半年时间内形成,为来年开花做准备。

    若是把已经长成的枝条剪掉,植株就属于一种代偿性的补长,当然就没有营养去蓄积,也就导致开花会减少,春天修剪就容易把把上一年已经分化的花芽剪掉,也就是导致开花稀少的根本原因,春天是几乎不剪的,只把细弱枝剪去,此为重点。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统