暴雨过后苗木如何进行养护
    发布时间:2016年11月16日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    暴雨过后,苗木养护要重点做好排涝、扶正、修剪、病虫害防治等养护工作。

    洪水过后,排涝是苗木基地养护的第一要务,尤其是对低洼地与粘土地带等植物容易被淹而引起树势的衰弱甚至死亡的地方,耐涝能力差的树种如广玉兰、黄山栾树、桂花和新移植的植物等,应列为排涝的重点。

    在积水消退后,还应尽快清除积存在树木周围的杂草、落叶、杂物等漂浮物,清理绿地内的倒伏、死亡植株,对绿地内乔灌木进行一次全面的扶正修剪,恢复园林景观。

    水涝可引起植物有害物质的积累而导致植物生理活动发生紊乱,从而引起枯黄腐烂直至死亡。因此,市林业和园林部门提醒,水涝过后的植物需加强后续的观察。除引起生理性病害外,由雨水引起的侵染性病虫害也需关注并及时防治。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统