养花知识技巧之浇花六种常用方法
    发布时间:2016年11月16日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    

    养花就像做人一样,没有任何的捷径可走,其实所谓的养花技巧,知识在学习养花知识的同时,结合自身周围的实际情况而总结出来的日常养花的一些窍门而已,养花知识技巧是非常丰富的一门学问,只是浇花就有许多的东西值得学习,养花知识技巧之浇花六种常用方法都是在日常的生活中能够轻易做到的事情。

    养花技巧一:淘米水浇花
      对于不养花的人而言,淘米水是一点用都没有,直接就被倒进下水道,而他却不知用淘米水浇花的好处,经常用淘米水浇米兰等花卉,可使其枝叶茂盛,花色鲜艳。这个养花技巧也是最简单和容易做到的。

    养花技巧二:温水浇花
      在冬季,对一些抗寒能力差的花卉,最好是使用35℃的温水来浇灌,其次冬天是使用保持室温的水来浇灌,这样就避免了冻伤这些花卉的根部。 
      养花技巧三:凉开水浇花
      这个方法也是较为常用的养花技巧,日常中我们总是习惯性的将凉开水倒进花盆里,这样可以使花木叶茂花艳,并能促其早开花。若用来浇文竹,可使其枝叶横向发展,矮生密生。这样做虽然好,但是不能过量。 

    养花技巧四:变质奶浇花
      牛奶变质后,加水用来浇花,有益于花儿的生长。但对水要多些,使之比较稀释才好。未发酵的牛奶不宜浇花,因其发酵时产生大量的热量,会“烧”根(烂根)。这个养花技巧也是使用的较少的浇花方法。

    养花技巧五:残茶浇花

    茶水中含有多种化学物质,使用残茶浇花能给植物增添氮等养料,还可以保持土质水分。不过这个养花技巧只能做到适量、定期,而不能随意而为之。

    养花技巧六:塑料袋长期浇水法
      大家或许会觉得这个名字很怪异,不错,不止这个方法的名字怪异,就连做法也不可思议,适合家中长时间无人在家时使用,比如出差、走亲戚,一去十天半个月。为了不让花枯死,才在这交给大家这个养花技巧方法。找一个塑料袋,装满水后将袋口扎紧防止水溢出,然后用细针在塑料袋上刺一个小孔,并将刺孔的位置向下放入花盆中,让水通过小孔慢慢的浸入土壤,保持土壤的水分。切忌将孔开大了,否则后果不言自明。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统