天德湖公园
    发布时间:2016年11月16日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    泰州市天德湖公园(园博园)在市区以南地带选址,位置介于城市传统中心区和周边规划新区之间,是泰州近几年即将打造的新城区核心。园呈长方形,东西向1010米,南北长1100米,总占地面积约1500亩,其中水面约500亩。园内所有景点围绕中央天德湖展开,水占整个公园的1/3面积。

    整个景区分为“动”、“静”两区域。“静”区以13个城市的展园为主,分布于天德湖的西北侧,以文化交流和科普教育为特色,突出静态休闲、节能环保理念,突出生命的神秘、生命的绮丽,提升独特的地区吸引力;“动”区以休闲娱乐为主,主要分布在天德湖东侧,突出民众参与,适当进行“留白”,为后续深度开发、提升公园的互动性和趣味性奠定基础。

    园博园共5个入口,主入口面朝南方,位于新建东路上,另外4个次入口分别两两位于鼓楼南路及海陵南路上。从主入口进入园博园,首先到达的景点为银杏广场。该广场占地3万平方米,两侧是银杏林,共栽植270株胸径20厘米以上的大规格银杏树,在树群中央矗立的一株胸径70厘米以上、树高20米的是园博园的银杏王。

    此外,园内还有盆景展示中心、文化长廊、主展馆、乡土树种园、梅花山、桃花岛、香樟岛、桂花岛、香橼岛、紫薇岛等主要特色景点。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统