人民公园
    发布时间:2016年11月16日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    人民公园于2001年1月28日动工兴建,地处泰州市主城区南部,东西长约515米,南北宽约337米,东、西、北三面均与居民小区相邻,南面与市政府办公大楼相望。公园占地总面积为16.83万平方米,规划结构上形成以科普展览为中心,以群众活动区、安静休息区、植物景观区和文化活动区为辅的基本格局。该公园以突出植物景观为特色,充分利用地形地貌,做到丘陵起伏,碧水长流,林木葱郁,鸟语花香。园内筑有山体、湖泊、驳岸、园路、桥梁、照明、停车场等基础设施的建设,同时栽植了银杏、广玉兰、桂花、梅花等上百个品种的名贵花木20000多株,其中大乔木达6000多株。在发扬中国园林艺术民族传统的基础上,吸收西方园林的优点,形成了现代园林的新风格。使新区人口相对集中的莲花居住区的居民有了除各小区内的文化活动场所外,又有了能充分现“以人为本,回归自然”的相对集中的融教育、娱乐、游憩、休闲于一体的人民公园。

    2011年11月,根据市委市政府的要求,对人民公园实施开敞式景观改造,丰富了绿化品种,并增设了长凳、健身器材等配套设施,得到广大市民的一致好评。改造结束后,公园按照2011年7月新出台的江苏省《城市应急避难场所建设技术标准》,相应完善了防灾避险功能,添加相应应急避难设施。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统