当前位置:
首页
> 新闻中心 > 头条新闻
全市领导干部会议传达学习省第十三次党代会精神
发布日期:2016-11-25 08:51 浏览次数: 字体:[ ]

全市领导干部会议传达学习省第十三次党代会精神

市委书记蓝绍敏在会上讲话

市委副书记、市长史立军传达省委书记李强报告的主要精神(顾祥忠  摄)


全市领导干部会议传达学习省第十三次党代会精神,蓝绍敏强调

在全省发展新目标新布局中把握定位体现作为贡献力量 争当聚力创新快跑者 聚焦富民实干者 转型出关示范者
    11月24日,我市召开领导干部会议,传达学习省第十三次党代会精神。市委书记蓝绍敏强调,全市各地各部门要把学习省党代会精神作为重要政治任务,全力推动、全面展开,在全省发展新目标新布局中,把握定位、体现作为、贡献力量。聚力创新就是要突出重点发好力,聚焦富民就是要找准问题补短板,争当全省“聚力创新”的快跑者、“聚焦富民”的实干者、“转型出关”的示范者,真正把“两聚一高”的过硬成果书写在泰州大地上,装在老百姓的口袋里,映照在老百姓的笑脸上。
    市委副书记、市长史立军传达省委书记李强报告的主要精神,市委副书记卢佩民传达省纪委书记蒋卓庆所作的省纪委工作报告的主要精神,市委常委、组织部长张国梁传达李强书记在省委十三届一次全会上的讲话精神。王守法、张余松等市四套班子领导出席。
    蓝绍敏指出,这次省党代会是在江苏进入全面建成小康社会决胜阶段的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事,大会确立了“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”的主题。省党代会报告描绘了未来五年江苏发展的新蓝图,处处蕴含着新思考、新论断、新观点,让人耳目一新。“高水平”赋予了全面小康新内涵,“聚力创新”突出了经济发展新动能,“聚焦富民”顺应了人民群众新期盼,“全面从严”展开了管党治党新布局。李强书记的报告,立意高远、思想深刻,主题鲜明、重点突出,提神聚气、鼓舞人心,目标定位准确,体现了中央要求与江苏实际的有机统一;主题铿锵鲜明,体现了发展动力与发展目的的有机统一;谋划布局清晰,体现了全面推进与重点突破的有机统一,对于全省上下更加自觉、更加主动、更加积极投身“强富美高”新江苏建设,具有极其重要的意义。
    蓝绍敏说,现在江苏又一次站在了新起点上,省委已经对更高层次统筹区域发展作出了重要布局,提供了重大机遇,全省各地也正在进行新谋划新思考,一场更加激烈的城市之间竞相发展的比拼态势正在到来。泰州如何思考定位,如何抢抓机遇,如何谋篇布局,如何稳中奋进,不做新一轮城市竞争中的落伍者、出局者,全市广大党员干部尤其是领导干部要充分发挥示范引领作用,带头争当全省“聚力创新”的快跑者、“聚焦富民”的实干者、“转型出关”的示范者,为交好省委提出的“三张答卷”体现泰州行动、传递泰州声音、书写泰州篇章、贡献泰州力量。
    蓝绍敏指出,贯彻落实省党代会精神,要紧扣“高水平”,在全面小康社会建设上体现更高标准。体现“高水平”,就是要经济发展更高质量,人民生活更加幸福,生态环境更加优美,文化发展更加繁荣,城乡区域更加协调,社会治理更加完善。落实“高水平”要求,要使我们的发展取向、工作导向、奋斗指向都更加鲜明、更加突出、更加集中,干好我们最应干、能够干、必须干好的事情,始终把三大主题工作作为牵引全局工作的战略支撑点,把“四个名城”建设作为提升转型与创新含金量的主攻突破口,把“金色GDP”“绿色GDP”“幸福GDP”三个GDP作为体现泰州高水平全面建成小康社会特色的发展新路标,扛起“三赶超三领先”的责任使命,确立更高参照系,树立更高新追求,努力实现发展质量、经济总量、人均均量全面赶超,转型升级指数、生态环境指数、民生幸福指数全省领先。
    蓝绍敏要求,贯彻落实省党代会精神,要紧扣“聚力”,在实施创新驱动战略上用准力气。聚力创新,不仅指科技创新,而是大创新、全面创新,只要是有利于创新的,我们都要支持,社会方方面面都要去创新,让创新成为一种文化,成为泰州最鲜明的时代特征。要把力气用在主导产业创新上,体现泰州“高度”;把力气用在特色创新举措上,体现泰州“标志”;把力气用在创新人才集聚上,体现泰州“浓度”;把力气用在创新生态营造上,体现泰州“示范”。各级领导干部要争做创新的自觉践行者、创新生态的营造者、创新的坚定支持者,让泰州成为最具吸引力、最富成功机会的创新热土。
    蓝绍敏强调,贯彻落实省党代会精神,要紧扣“聚焦”,在富民上找准方向。富民,是高水平全面建成小康社会的核心要义,也是我们党委政府义不容辞的责任。聚焦富民,关键要聚焦到痛点上,认认真真找短板、扎扎实实补短板。一要聚焦居民增收难的短板,千方百计让老百姓的腰包鼓起来,着重抓好创业、就业、投资以及技能型人才、新型职业农民、增收困难群体“三个增收渠道、三个重点人群”。二要聚焦生态环境欠账多的短板,下定决心让老百姓的生活空间美起来。“泰州太美,顺风顺水”,不仅是发展上要风生水起,还要在文化上风雅水和,在生态上风清水秀;不仅要把泰州建设成为长三角独具特色优势的高端产业集聚地,更要把泰州建设成为长三角令人羡慕、令人流连、令人信服的生态宜居水天堂。三要聚焦教育医疗养老等方面的短板,多种渠道让老百姓的心气顺起来。
    蓝绍敏指出,贯彻落实省党代会精神,要紧扣“全面从严”,为实现“两聚一高”提供坚强组织保障。要把忠诚刻在心中,彰显“忠诚”的基因;把责任扛在肩上,加大“严管”的力度;把担当抓在手中,鼓足“实干”的动力;把干净融入血脉里,树立“清廉”的本色。各级党组织要坚定不移地支持改革者、保护创新者、宽容失败者,为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责、为敢于开路的干部开路,为他们遮风挡雨、共担风险,为他们撑腰打气、加油助威,全力做好“后援队”,坚决不让想干事、能干事的干部“心悬着”,坚决要让敢担当、善作为的干部“腰杆硬”。
    蓝绍敏要求各地各部门认真学习好、宣传好、贯彻好、落实好省党代会精神,在精研报告,学深学透;联系实际,悟深悟透;聚焦重点,做深做透上下功夫、出成效,真正把思想和行动统一到省党代会精神上来。要充分发挥各级领导干部带头表率作用,充分发挥主流媒体的主渠道作用,充分发挥宣讲团的作用,充分发挥基层党组织的阵地作用,在全社会营造学习、宣传、贯彻省党代会精神的浓厚氛围,使省党代会精神深入人心,形成共识,凝聚力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统