市委市政府研究金融支持产业转型升级改革创新试验区建设
    发布时间:2016年11月27日
    【字体: 打印本页 关闭窗口
    市委市政府专题研究金融支持产业转型升级改革创新试验区建设
    以更大力度推动金融改革创新 为实体经济发展创造最好环境
        11月25日下午,市委市政府专题研究金融支持产业转型升级改革创新试验区建设工作。市委书记蓝绍敏强调,我们既要研究泰州金融发展问题,更要研究泰州金融改革问题,在思想解放的力度上再大一点,在改革创新的意识上再强一点,扎扎实实推动我市金融改革创新工作,为实体经济发展创造一个最好的金融环境。
        市委副书记、市长史立军就抓好金融改革创新工作提出要求。市领导马士光、张余松及市政府秘书长沈明刚参加座谈。市政府党组成员孙耀灿主持座谈会。
        11月2日,我市建设金融支持产业转型升级改革创新试验区获国务院批准。会上,市领导和市级机关相关部门、部分金融机构负责人,围绕《泰州市建设金融支持产业转型升级改革创新试验区的实施意见》进行了重点讨论。大家认为,获批金融支持产业转型升级改革创新试验区,无论是对我市的金融工作,还是对我市的产业转型升级,都将是一个巨大的推动。大家建议,突出重点,找准切入点,用改革的精神创新的办法抓好试验区建设,真正为实体经济发展注入强劲的动力。
        在认真听取大家发言后,蓝绍敏指出,推动金融改革是一件很重要、很艰难、很迫切的事。建设金融支持产业转型升级改革创新试验区,就是要回答金融如何支持产业转型升级这一问题,这衡量着我们的创新意识、胆识胆略、能力水平。要坚持问题导向,敢于率先探索,怎样对泰州发展有利、对面上推广有利,我们就怎样改革,为泰州经济社会发展和产业转型升级提供最好的金融环境。
        蓝绍敏强调,在推进金融改革中,既要重视银行业金融机构,更要重视非银行业金融机构;既要重视全国性金融机构,更要重视地方法人金融机构;既要重视存量性的金融机构,更要重视增量性的类金融机构。对确定下来的事情,下决心抓紧去做,奋力抢占发展的先机。当前,最重要的就是,尽快拿出试验区建设的任务清单,加快与省有关部门的工作对接,确保实施意见更有针对性、可操作性和泰州特色,尽快取得成效。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统