泰州市政府召开粮食安全责任制考核工作联席会
    发布时间:2016年11月29日 信息来源:泰州市粮食局
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    11月28日下午,泰州市政府召开了粮食安全责任制考核工作联席会,全面部署2016年度粮食安全责任制考核工作。市政府周天云副秘书长主持会议,市粮食局、市农委、市发改委等14个部门的分管领导、联络员参加会议。

    市粮食局代表市粮食安全责任制考核工作组办公室,向与会部门介绍了全市粮食安全责任制考核进展情况,并就做好考核和迎考工作的组织领导、责任分解、佐证资料收集整理、考核口径、计分标准、时间节点等做了工作要求。同时就开展粮食安全责任制考核模拟评分工作做出安排,要求市级各部门对照省考核要点和考核标准,通过逐项模拟评分,梳理出需要市政府协调解决的事项,填写报表交市考核组办公室汇总,报市政府办协调解决。

    周天云副秘书长代表市政府对全市粮食安全责任制考核工作强调三点意见:

    一是充分认识粮食安全责任制考核工作重要意义。党的十八大以来,党中央、国务院把保障国家粮食安全提到新的战略高度,对粮食工作做出了一系列新的部署,提出了新的要求。从国务院到省、市政府都非常重视粮食安全责任制考核工作,这是维护粮食安全责任的关键措施。陈明冠副市长在全市三农工作务虚会上,专题对粮食安全责任考核进行了动员部署。考核工作组各成员单位一定要高度重视,密切配合,通力协作,将粮食安全责任制落到实处。

    二是一着不让做好粮食安全责任制考核工作。粮食安全责任制考核是一项全新工作,无现成经验和模式可循,各单位既当考官又当考生,工作量大,要认真研读相关文件,领会要求,采取有效措施保证考核工作的顺利推进;要切实落实责任,层层分解责任,落实到具体承办处(室)和具体责任人;要加强市与省对口部门,市(区)与市对口部门,市级部门与市(区)部门,以及同部门各业务处(室)之间的沟通协调;要以省考核要点为依据,收集佐证资料,佐证资料要准确反应考核要点的完成状况,形成有效支持与补充。

    三是高标准完成粮食安全责任制考核任务。今年是粮食安全责任制首考之年,各部门要齐心协力、密切配合,不论所在部门总分占比多少,都要每分必争,争取考出好成绩;要对照标准找差距,认真吃透省对市的考核要求,及时开展模拟自评,找出差距和不足,细化跟进措施,明确整改时限,真正做到以考核促工作,补短板,强基础。市粮食局和市农委要发挥好牵头部门作用,协同其他相关部门加强工作指导和跟踪督查,及时掌握工作落实和推进情况,做好业务指导,确保考核工作按时按质高标准完成。

    会议还下发了市政府办公室《关于开展2016年度泰州市粮食安全责任制考核工作的通知》和市考核工作组办公室《关于做好2016年度泰州市粮食安全责任制考核资料填报工作的通知》。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统