泰兴启动 新一轮“四城同创”工作
    发布时间:2016年11月04日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    泰兴召开新一轮“四城同创”动员大会,部署开展国家生态文明建设示范市(国家环保模范城市)、国家园林城市、健康城市、省级水生态文明城市创建工作。

    据了解,2011年以来,泰兴通过开展“四城同创”工作,不断优化城市布局,强力推进城市建设,切实加强城市管理,有效解决了一批城市发展突出问题,城市面貌得到明显改善,城市综合发展水平不断提高。成功创成国家卫生城市、国家生态市、江苏省园林城市,同时,国家环保模范城市创建通过环保部委托省环保厅组织的预评估。

    此次新一轮“四城同创”的总体目标是:确保2019年创成国家园林城市,确保2020年创成省级水生态文明城市,力争2020年创成国家生态文明建设示范市,确保2018年列入省健康城市试点市。目前,环保部暂停组织国家环保模范城市创建验收,一旦重启这项工作,将确保一次性通过验收。

    当前和今后,该市将就各项创建任务按照轻重缓急和时序要求,排出项目建设计划表,对每一个项目明确建设标准、明确完成时限、明确责任部门和责任人,实行挂图作战,做到同步规划、同步实施、分步推进、分年达标。坚持建管并重,进一步加大投入力度,加快硬件基础设施建设,确保达到指标体系要求。坚持集中整治与长效管理相结合,建立健全与“四城同创”相适应的管理制度和运行机制,维护巩固好建设的成果,发挥好项目的效益。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统