当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
史立军主持召开企业座谈会,勉励企业家
发布日期:2016-12-19 09:15 浏览次数: 字体:[ ]

   

    昨天,市长史立军在高港区永安洲镇召开第34期企业座谈会,与核心港区企业家面对面交流,了解企业发展状况,听取企业家意见建议,研究解决企业困难和问题。史立军强调,广大企业家一定要坚定信心,聚力创新,进一步提升核心竞争力,为实体经济发展多作贡献;地方政府和市级机关各部门要帮助企业解决实际困难,与企业同频共振,共渡难关。市政府秘书长沈明刚参加活动。

    座谈会上,企业家们畅所欲言,不讲虚话客套话。江苏华夏重工有限公司总经理栾绍根、泰州中航船舶重工有限公司总经理蔡爱国、江苏汇福油脂科技有限公司总经理王振山、江苏龙凤堂中药有限公司常务副总宋敏、泰州国际集装箱码头有限公司总经理赵峰、益海(泰州)粮油工业有限公司副总经理李卫强等企业家先后发言,介绍企业发展情况,直言当前发展难题,希望各级政府能给予更多政策支持。市级机关部门、高港区对企业反映的供电供水供气、融资、竣工验收、品牌建设、人才引进等问题现场答复,表示将迅速落实,尽快形成解决方案。
    史立军认真听取大家发言,详细记录下企业家们提出的问题和困难,并不时与他们交流探讨。他说,一直以来,市委、市政府都高度重视实体经济发展,这些年工业经济更是逆势发展,全市上下对发展的信心非常足,干部队伍的精气神也非常足。实体经济是脊梁、是中坚,企业加快发展是我们的共同愿景。各地各部门要不断提高服务水平,为企业创新发展营造更好环境。
    史立军说,当前,宏观经济形势错综复杂,刚刚结束的中央经济工作会议强调,要着力振兴实体经济,并提出了一系列意见。可以预见,实体经济发展将迎来一连串“利好”。希望大家坚定发展信心,科学谋划发展,加快转型升级,不断做大做强。要在研究政策上花更大功夫,关注政策走向,把握政策要求,立足企业实际,科学制定符合自身需求的发展规划。各地各部门在政策制定上要更聚焦,找好着力点、找准切入点,使各项政策更管用,也更有效率。
    史立军指出,我市企业要更多聚力创新。省第十三次党代会提出“聚力创新、聚焦富民”,创新的主体就是企业。广大企业家要持续不断地强化创新意识,坚持抓好各类创新行动,瞄准高端环节、高端技术和高端人才,加大新产品研发投入力度,努力推动产品迈向价值链中高端,进一步提升核心竞争力。要强化内部管理,努力做好“基本功”,落实先进的管理理念和手段,强化生产流程管理,强化安全生产管理,加快形成良好的发展质态。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统