当前位置:
首页
> 新闻中心 > 图片新闻
史立军调研人力资源和社会保障工作
发布日期:2016-12-20 11:16 浏览次数: 字体:[ ]

昨天下午,市长史立军专题调研人力资源和社会保障工作。他强调,要牢固树立以人为本的理念,坚决守住民生底线,充分发挥社会保障的兜底作用,进一步织密扎牢民生保障网,让群众拥有更多获得感和满意度。

史立军首先考察了江苏菁尚教育咨询有限公司。菁尚教育是人社部门培植的大学生创业典型,获得10万元人社创业资金补助,现已发展成为华东地区的大型连锁教育机构,直接带动100多人就业。在察看办学点教育教学情况后,史立军勉励公司稳步发展,注重品牌培育,以一流质量赢得更大市场。

在海陵区九龙镇,史立军先后考察了姚家社区、九龙镇人力资源社会保障服务站,查看服务站建设运行情况,与一线社保专管员交谈,详细了解基层社会保障工作,希望人社部门进一步优化服务,多为群众办实事办好事。

随后,史立军主持召开座谈会,听取了相关工作情况汇报。他说,近年来,全市人社工作平稳有序,有创新、有特色,很多工作在全国、全省有位次、有影响,并在人才支持、社会保障上为经济社会发展提供了强有力支撑。在新常态下,宏观经济形势错综复杂,多重矛盾相互交织,这对做好当前人社工作提出了更高要求,我们不仅要敢于担当、主动作为,更要沉下身子、静下心来,摸清底数、深入研究,让政策、措施和办法更聚焦、更精准、更管用,能够真正解决老百姓的实际困难。

史立军说,在服务发展上,要切实降低实体经济成本,不折不扣地把降低社会保险费率的要求落实到位,减轻企业负担。要妥善解决好供给侧结构性改革去产能带来的职工安置问题,切实维护和保持劳动关系和谐稳定,为困难职工及时提供基本生活兜底保障。

史立军指出,人社工作关系千家万户,要算好账,牢牢守住民生底线,认真解决好群众的基本诉求。要尽快理顺社会保险经办管理体制,提高统筹层次,增强社保基金的风险抵抗能力。要加强就业创业等各项服务,提高社会保障能力和水平,进一步织密扎牢民生保障网。

市政府秘书长沈明刚参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统