当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
阳光体育计划走进苏陈实验小学
信息来源:泰州市体育局 发布日期:2016-12-20 09:34 浏览次数: 字体:[ ]

12月16日下午,江苏省发展体育基金会“阳光体育计划”筑梦体育包资助仪式暨足球启蒙进校园活动在海陵区苏陈实验小学举行。省十届政协副主席、省发展体育基金会理事长张九汉,副市长王学锋出席。

据介绍,“阳光体育计划”是由省发展体育基金会发起并组织实施的一项公益计划,支持的对象主要是青少年群体。该计划启动实施以来,惠及人数达百万,对加快全民健身运动和学生阳光体育活动发展起到了重要的推进作用。

王学锋指出,我市教育部门和有关学校,要以本次活动为契机,精心组织阳光体育活动,积极推进校园体育发展,让广大学生放飞体育梦想,享受运动的快乐。体育部门要大力推进体育公益事业发展,着力为社会大众特别是广大青少年学生提供多样化的体育公益服务,不断提高全民健身水平,增强青少年学生体质。

捐赠仪式开始,张九汉还向本次活动的捐赠单位及个人颁发捐赠证书,同时他们还向苏陈实验小学的学生代表赠送了筑梦体育包。该校六(1)班的王籽彤代表全校学生表达了感谢之情:“我们作为农村小学的孩子倍感荣幸,充分感受到社会各界对我们的关怀和爱护。”

据悉,苏陈实验小学坚持“和谐发展,健康成长”为办学理念,一直重视素质教育,加强学校体育特色建设,先后建成了江苏省少儿象棋训练基地、泰州市乒乓球体育传统学校。目前,苏陈实验小学的乒乓球横扫扬泰地区;现在,该校的象棋和跆拳道又称雄泰州,在刚刚结束的泰州市第五届运动会上,该校的跆拳道获得了第一名的好成绩。

当天的活动现场,捐赠单位还和苏陈实验小学的孩子们一起开展了抢圈、射门等互动游戏。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统