当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
省阳光体育计划筑梦体育包资助仪式暨足球启蒙进校园活动走进泰州
信息来源:泰州市教育局 发布日期:2016-12-20 18:15 浏览次数: 字体:[ ]

12月16日下午,江苏省阳光体育计划筑梦体育包资助仪式暨足球启蒙进校园活动走进泰州。江苏省第十届政协副主席、省发展体育基金会理事长张九汉,省体育局副局长、省发展体育基金会副理事长王志光,泰州市副市长王学锋,泰州市体育局局长陈学东等20多位领导嘉宾出席活动。泰州市政府副秘书长刘宏鸣主持活动仪式。活动在泰州市苏陈实验小学举行。

王学锋在致辞中说,本次“阳光体育计划”“筑梦体育包”资助仪式暨足球启蒙进校园活动在我市举行,既充分体现了省发展体育基金会和社会各界人士对我市留守儿童和乡村学校学生开展阳光体育活动的大力支持,也对我市体育公益事业和阳光体育活动发展起到了积极的促进作用。她希望我市教育行政部门和有关学校,以此次活动为契机,组织阳光体育活动,积极推进校园体育发展,让广大学生放飞体育梦想,享受运动的快乐。

随后,张九汉代表省发展体育基金会和社会各届爱心人士向泰州市苏陈实验小学、泰州市智堡实验学校赠送了10万元“筑梦体育包”。王志光寄语受赠学校师生,希望师生们认真用好“筑梦体育包”,大力推进阳光计划,大力开展阳光体育一小时活动,不断增强学生体质,推动校园体育事业的蓬勃发展。

学生代表王籽彤在发言时说,我们作为农村小学的孩子倍感荣幸,充分感受到社会各届对我们的关怀和爱护。“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子!”让我们在阳光体育计划的号召下,一起走向操场,走进大自然,走到阳光下,积极锻炼,强健体魄,争做一名体育运动的阳光学生,去追逐早晨初升的太阳,去追逐我们健康的人生!

仪式结束后,领导们饶有兴致地参观了泰州市苏陈实验小学的校园,对该校的乒乓球、象棋、书画、跆拳道等体育特色活动给予了高度评价。随同领导们前来的南京市悦足文化传播公司的员工们和同学们一起开展了丰富多彩的足球游戏。

据了解,“阳光体育计划”是由省发展体育基金会发起并组织实施的一项公益计划,支持的对象主要是青少年群体。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统