国务院教育督导委督导调研我市中小学校园欺凌专项治理工作
    发布时间:2016年12月22日 信息来源:泰州市教育局
    【字体: 打印本页 关闭窗口

            12月13日—15日,国务院教育督导委专家组一行3人,到我市督导调研中小学校园欺凌专项治理工作。专家组由浙江省宁波教育学院副校级巡视员(副厅级)周建达、教育部基础一司德育处正处级调研员荣雷、浙江宁波市蓝青小学校长沈斌组成,江苏省政府教育督导室副主任张虎成、泰州市教育局副调研员朱三峰、泰州市教育局副调研员赵国全陪同调研。

            专家组听取了朱三峰关于我市校园欺凌专项治理工作的情况汇报,抽查了兴化市和靖江市两地关于校园欺凌治理工作情况。

            督查中,专家组召开了校园欺凌治理工作情况汇报会,听取了两地政府分管负责人的工作情况汇报,召集综治、公安、司法、共青团、民政、妇联等相关部门同志和部分学校校长、教师及学生家长代表进行了座谈,查阅了地方和学校开展校园欺凌专项治理的工作台账资料,实地察看了兴化市昭阳湖初中、兴化市大垛中心校、兴化市陈堡中心小学、兴化市职业中专校、靖江市靖城初中、生祠初中、靖江市中专校等8所学校,全面深入地了解了兴化市、靖江市在校园欺凌治理方面的具体工作情况。

            荣雷在督导调研中充分肯定了我市在校园欺凌专项治理工作方面所做的工作和取得的初步成效,并对进一步深入做好校园欺凌治理工作提出了指导意见:一是要统一思想,进一步提高对校园欺凌治理工作重要性、复杂性和长期性的认识;二是要采取有效措施,提高校园欺凌治理工作的科学性、实效性,要关注重点群体、盯住重要时段、抓好重要环节,有效预防,及时处置;三是要关注学生心理健康,针对性开展专题教育活动,尤其要贴近不同学段学生的认知特点,积极开展青少年心理健康教育;四要增强舆论引导,正面宣传,尽量减少负面宣传对学生的不良影响和二次伤害。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统