我市在全国义务教育学校管理标准实验工作总结研讨会上作经验介绍
    发布时间:2016年12月22日 信息来源:泰州市教育局
    【字体: 打印本页 关闭窗口

      12月15日,全国义务教育学校管理标准实验工作总结研讨会在湖北省宜都市召开。会议的目的是总结义务教育学校管理标准实验工作,进一步研讨完善义务教育学校管理标准,为下一步在全国部署实施做好准备。泰州市政协副主席、市教育局局长奚爱国代表我市在会上作实验工作经验介绍《以<管理标准>实验为契机 加快推进义务教育全域优质均衡发展》。

      义务教育学校管理标准实验工作开展两年来,我市紧紧抓住实验区工作契机,扣住“印证标准,促进规范,改善治理”的实验目标,高点谋划,高位推进,创新实践,促进了全市义务教育学校规范化、法治化、现代化建设,极大地提升了学校的内涵、质量和品质,推动了全市义务教育优质均衡发展。

      泰州的实验工作得到教育部基础教育一司领导的高度评价和充分肯定。吕玉刚司长评价泰州的实验工作“思考深、抓得实,《管理标准》的许多条目已经成为泰州绝大部分基层义务教育学校的自觉行动。俞伟跃副司长在我市实验区工作简报上批示:泰州的《标准》试验工作抓得实,抓得细,抓得勤,抓得好。杜柯伟副司长评价泰州的实验工作呈现出“高、全、实、新、丰”的鲜明特点。奚爱国局长的经验介绍得到了与会代表和新闻媒体的高度赞誉。

      会上,教育部基教一司提供了《义务教育学校管理标准》修订稿供会议讨论,共计修订了46条,其中采纳了泰州市修改意见16条,占全部修订条目的35%。我市义务教育学校管理标准实验工作验证了标准的可推广性,为进一步完善管理标准提供了实践依据,为下一步教育部全面部署实施标准提供了有益经验。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统