泰州市委副书记卢佩民调研高港区“三农”工作及特色小镇建设
发布日期:2016-12-22 09:55 浏览次数: 字体:[ ]

    12月16日,市委副书记卢佩民调研高港区“三农”工作及特色小镇建设,区委副书记陈军、副区长李新美参加活动。
   座谈会上,卢佩民听取了高港区“三农”工作情况汇报。他指出,近年来,高港区“三农”工作锐意改革创新,积极探索新路,在调整农业结构、发展适度规模经营、深化农村改革、开展村庄环境整治以及推进特色小镇建设和重大项目引进培育上取得了明显成效。卢佩民强调,要按照彩色化、景观化发展美丽经济的思路,运用产业化、城市化的理念规划设计都市型农业,为加强城乡统筹和高效农业发展提供重要支撑;要以市场为导向,立足地方实际,加快农业结构调整步伐,稳步推进适度规模经营,进一步提高农业综合产出效益;要聚焦富民和融合发展,突出食品精深加工业和农村电子商务发展,大力培育富民特色产业,促进一二三产融合发展,让农民收入、企业利润、财政收入三个口袋更充实;要加大农村改革创新力度,在农村土地所有权、承包权、经营权三权分置,农村产权制度改革和农村金融保险创新等方面做出更多有益探索,为全市现代农业发展做出新的更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统