靖江召开国家卫生城市复审迎检推进会
    发布时间:2016年12月23日 信息来源:靖江市政府
    【字体: 打印本页 关闭窗口

        12月21日上午,靖江市召开国家卫生城市复审迎检推进会,通报前阶段迎检工作进展情况,研究部署下阶段重点工作,明确一系列“老大难”问题的解决方案,对一些涉及多部门的事项进行了明确,动员四个属地、相关部门认真对照迎检标准,真抓实干,主动担当,动真碰硬,相互联动,合力攻坚。市领导叶冬华、史骥涛、周如勇出席会议。市委常委、宣传部长史骥涛主持会议。

      市委副书记、代市长叶冬华对前阶段我市迎检工作取得的成绩表示肯定。他指出,近期,市迎检办通过走出去学习标杆、沉下去查找问题,同时对建成区农贸市场及周边、车站周边、城郊接合部、“七小店”的环境卫生等情况进行暗访,找准了存在问题。下阶段,各地各部门要明确任务,迅速行动,重点抓好城市内涝、城市河道冲污、临时货运停车场、农贸市场整治、洗车点占道经营、废旧物品回收点、门前三包、城市综合体管理等八个方面的重点工作,以及建成区范围内影响市容的“僵尸车”,建成区一、二级河道内占据河面的“僵尸船”,食品行业“三小店”行业整治,公共场所“四小店”行业整治,迎检办交办的急需建设的小型项目等五个方面问题。各地各部门要围绕重点抓整治,牵头部门要主动担当,配合部门要负起责任,狠抓关键,加快重点工作的推进落实。

      叶冬华强调,国家卫生城市复审迎检工作时间紧,任务重。各地各部门要强化紧迫意识、效率意识、协作意识、责任意识, 确保交办的任务在规定时间内整改到位。市迎检办要加强督查,定期汇报落实推进情况,通过各地各部门齐抓共管,确保复审迎检工作取得实效,为“品质靖江”建设作出贡献。

      国家卫生城市复审迎检工作开展以来,我市健全组织网络,明确目标任务,制定并印发《靖江市2017年国家卫生城市复审迎检工作方案》《靖江市2017年国家卫生城市复审迎检工作任务分解表》。市迎检办、各属地、部门高度重视,快速行动,卓有成效地开展工作。市迎检办组织3个专项工作小组,每天坚持深入基层调查摸底,及时发现问题,积极督促整改,各属地、部门认真履行各自职责,推进各项工作。围绕国家卫生城市复审迎检工作,各相关部门努力营造浓厚的迎检氛围,不断提升广大市民的卫生文明意识。

      会前,市领导带领相关部门、属地单位负责人,实地查看了部分整治现场。会上,市住建局、滨江新区办事处、市场监督管理局、城南办事处相关负责人作了表态发言。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统