泰州市国税局谋划2017年工作思路
信息来源:泰州国税 发布日期:2016-12-23 10:57 浏览次数: 字体:[ ]

12月22日,市局召开2017年年度工作思路调研会,贯彻落实省局调研座谈会精神,研究2017重点工作和工作思路。市局党组书记、局长王新业主持会议并讲话。

 会议首先传达了省局调研座谈会精神,学习了胡道新局长的讲话,对7个重点课题展开了讨论。随后,由四个县市(区)局和相关职能处室负责人围绕“组织收入质量、国税文化建设、全面从严治党”三个调研主题进行汇报发言。发言过程中,市局领导不时点评、补充,市直单位、机关各处室互动、交流,会议气氛融洽、热烈。

会议要求全市国税系统坚守责任担当、稳中求进,从泰州实际出发,紧扣税收现代化主题,做好四项工作:一是深化共识,增强改革坚定性。改革是不可逆转的大势,必须坚持和执行,2017年继续围绕省局税收管理改革蓝图,全面贯彻落实“第五战役”各项部署,继续巩固、深化“50个到位”,抓好线上团队“两个20条”以及“10个只减不增”等各项要求的执行、反馈和探索。二是聚焦主业,提高国税话语权。将服务发展大局与坚持组织收入原则统一于收入质量的提高,通过精准把控收入质量、准确开展税收分析、细化落实工作举措,不断提升国税工作质效,增强国税话语权。三是立足整体,提升文化影响力。立足国税文化建设的整体性,坚持以内促外,增强国税凝聚力、向心力、战斗力,推动基本素质培育和专业技能培训相结合、传统文化和互联网文化相结合、国税发展需要和社会发展形势相结合,形成一体推进、综合提升的良好格局。四是强化担当,推动全面从严治党。认真学习贯彻十八届六中全会精神,紧盯基层党建和党风廉政建设的薄弱环节,切实把全面从严治党向基层延伸的要求落到实处。

市局领导班子全体成员;各市区局局长、办公室主任、征管科长、人教科长和一分局局长;市直各单位、机关各部门主要负责人及相关同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统