当前位置:首页> 互动交流 > 网上直播
网上直播
2016年中国泰州人力资源合作交流大会
本期嘉宾:
市委常委、常务副市长杨杰,人社部劳动保障科学研究院研究员狄煌,市政府副秘书长戚才俊等。
主持人:
市政府副秘书长 戚才俊
直播时间:
2016年11月10日上午9:00
会议主题:
本次交流大会以“聚焦人力资源,共绘美好蓝图”为主题,将进一步深化我市对外交流合作,提高人力资源服务水平,为泰州推进三大主题工作和“四个名城”建设、提高转型创新含金量、集聚各方人才拓展更加宽广的空间。
 
会议概要

11月10日,泰州市举办2016年中国泰州人力资源合作交流大会,来自全国16个省、直辖市的劳务合作基地、校企合作院校、人力资源服务机构等130家单位的相关负责人与泰州市130家重点企业的代表面对面洽谈。市委常委、常务副市长杨杰出席大会。市政府副秘书长戚才俊主持会议。

会上,市委常委、常务副市长杨杰致辞。他指出,经济社会发展离不开人力资源要素的保障支撑。泰州市委、市政府历来重视人力资源开发特别是合作交流工作,把再造泰州人力资源新优势作为兴市之要,着力构建政府推动引导、市场起主导决定作用、企业发挥用工主体作用的用工服务长效机制,相继出台了一系列用工激励政策,专门设立重点项目、重点企业用工补贴专项资金,制定实施用工服务“652”行动计划,组织开展“携手2016”人力资源合作中西部行系列活动,持续推进“四个一策”个性化用工培训,充分发挥泰州市人力资源服务产业园功能,不断强化公共人力资源市场用工招聘服务,全面落实外来务工人员同城待遇,努力打造最适宜劳动力成长、最适应劳动力集聚、最适合劳动力发展的优良环境,千方百计服务企业用工,取得了明显成效。

杨市长表示,本次合作交流大会的举办,必将进一步深化泰州市对外交流合作,提高人力资源服务水平,为泰州推进三大主题工作和“四个名城”建设、提高转型创新含金量、集聚各方人才拓展更加宽广的空间。在此恳请出席本次活动的各位领导、各位来宾今后一如既往地关心、支持泰州,多来指导交流,多来“传经送宝”,帮助泰州进一步做好人力资源引进工作,为经济发展提供高素质和足量的劳动力,推动泰州经济社会更好更快发展。

市人社局副局长吉志铭作题为《聚焦人力资源 共绘美好蓝图》的泰州人力资源发展推介。他表示,泰州市始终坚持以质量和效益为中心,聚焦聚力三大战略性主导产业,战略性优势产业的集聚发展,迫切需要与之相应的人力资源。为此,泰州将全力打造最佳就业环境,搭建更为广阔舞台,竭诚为各位省内外朋友提供各项优质服务。并真诚的期望与省内外朋友在更大的范围内进行沟通交流,在更高的层次上加强对接合作。

安徽省淮南职业技术学院副院长朱云辉和江苏泰盈科技有限公司总经理杨晓分别代表职业院校和企业做交流发言。

人力资源和社会保障部劳动保障科学研究院研究员狄煌做了《立足灵活高效配置 提升人力资源合作水平》的主题演讲,他从时代需要、发展趋势、共赢举措三个方面阐述了加强人力资源合作的必要性和紧迫性,同时就如何打造人力资源灵活高效配置平台提出自身想法建议。

本次大会共签订合作协议1065份,通过这次大会的合作洽谈,为泰州参会单位和外地的劳务合作基地、校企合作院校以及人力资源中介服务机构,搭建一个互动、合作共赢的平台,进一步构建政府推动引导、市场起主导决定作用、企业发挥用工主体作用的用工服务长效机制。

下一步,泰州市将围绕加强区域合作、促进共同发展,聚焦主导产业,制定人力资源合作发展总体规划、战略目标、年度计划,努力实现整体布局和重点突破相结合、批量用工与应急送工相结合、长效合作与项目推进相结合,不断深化合作交流成果,提高工作实效。同时,深入开展人力资源定向培养计划,组织合作院校与企业开展全方位、多层次的校企合作。此外,泰州市将坚持内外联动、资源共享、优势互补、合作共赢,通过联合培训、委托培养、定向就业、互联网+招聘等方式,充分发挥政策激励和资金杠杆作用,进一步做强劳务基地,切实强化输出地人力资源开发,为泰州储备、输送优质人力资源。

图文报道

               

               

               

大会现场 参会人员 常务副市长 杨杰致辞            

               

               

               

市人社局副局长 吉志铭作推介 泰州人力资源发展推介 代表发言
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统