泰州至镇江高速泰州至高港段高速公路全面建成通车
    发布时间:2016年12月28日 信息来源:市交通运输局
    【字体: 打印本页 关闭窗口

        12月28日下午1点,泰州至镇江高速泰州至高港段高速公路全面建成通车,泰州至镇江高速公路泰州至高港段(泰高高速)是江苏省“五纵九横五联”高速公路网规划中“联三”的重要组成部分,该项目对于加快构筑泰州承南启北、内联外畅的大交通格局,接轨苏南、融入苏南、融入长三角核心区,推动泰州促进区域经济快速发展具有重要战略意义。本项目北联启扬高速公路淤溪枢纽,南接泰州长江公路大桥北接线和宁通高速公路的宣堡枢纽,中间设海陵互通、泰州东互通、大泗互通和大泗服务区。路线全长27.8公里,全线按双向四车道高速公路标准设计,路基设计宽度为28米,设计行车速度为120公里/小时,桥涵设计汽车荷载等级采用公路I级。2014年6月全面开工建设。
        泰高高速对完善我市区域路网以及促进周边区域经济发展的重要意义跃然于纸上。这条大动脉通过和相关道路的勾连,将形成通往我市火车站和扬泰机场的快速新通道。一方面,泰高高速公路建成后,在海陵东部城区,市民可驱车经泰高高速、启扬高速至扬泰机场。同时,泰兴地区的市民也可驱车经宁通高速、泰高高速、启扬高速至扬泰机场。另一方面,高港区、医药高新区、海陵东南部地区、泰兴市等地,市民都可以驱车经宁通高速、泰高高速、海姜大道、京泰路至火车站。而从靖江出发,则可驱车沿广靖高速、宁通高速、泰高高速、海姜大道、京泰路至火车站。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统