当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
立足新背景新要求新标准新定位 推进化工行业转型发展早见成效
发布日期:2016-12-06 15:42 浏览次数: 字体:[ ]
  


市委书记蓝绍敏就推进全市化工行业转型发展工作进行专题研究(顾祥忠  摄)


  昨天下午,市委书记蓝绍敏就推进全市化工行业转型发展工作进行专题研究。他强调,要立足新背景、新要求、新标准、新定位,以对泰州老百姓负责、对子孙后代负责的精神,加快推进化工行业转型发展。市委常委、秘书长、政法委书记张余松参加活动。市政府党组成员孙耀灿主持座谈会。
    座谈会上,市经信委、安监局、环保局、发改委等部门负责人,先后汇报了我市推进化工行业专项整治情况和下一步工作思路。据介绍,2006年至2015年期间,我市先后开展了三轮化工专项整治,共转产关闭化工生产企业242家,其中第三轮化工专项整治关闭化工生产企业69家。围绕贯彻落实省委、省政府“关于以中央环境保护督察作为新的工作起点,务求环境改善取得新突破、绿色发展打开新局面”的要求,我市将启动新一轮化工行业转型发展专项行动,促进全市化工行业转型发展、迈向中高端。蓝绍敏认真听取大家的发言,就一些具体问题与大家展开讨论。
    蓝绍敏指出,习近平总书记强调,绿水青山就是金山银山。在长江经济带规划纲要制定过程中,总书记又提出,“共抓大保护,不搞大开发”。省委、省政府也专门出台推进全省化工行业转型发展的行动计划,对贯彻落实绿色发展理念又有了全新的要求、更高的标准。泰州要立足这一新的时代背景,放在自觉贯彻五大发展理念特别是绿色发展理念,争当全省“转型出关”示范者这一高点定位,去看待推进化工行业转型发展问题,制定化工行业转型发展目标,真正把这项工作落地落实落细。
    蓝绍敏强调,深入推进全市化工行业转型发展,不光是一个生态问题,也是一个安全问题;不光是一个发展问题,也是一个民生问题。要以对泰州老百姓负责、对子孙后代负责的精神,解放思想,全力以赴,排除万难,加快突破。目标要再提高,下决心四年任务两年完成。早晚都要做,早做早主动。做得好,老百姓是会拥护的,我们转型发展的成效也会更快地显现出来。在推进过程中,要想得更明白,准备得更充分,把可能出现的情况分析得更透彻一点、研究得更深刻一点,科学规划,合理布局,形成系统的治理体系。要完善政策,创新机制,上下联动,齐心协力,通过倒逼的政策、正向引导的政策、市场化资助的政策,从紧从快完成全市化工行业转型发展工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统