市人行精准发力加大制造业金融支持力度
    发布时间:2016年12月06日 信息来源:市人行
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    为深入贯彻省政府“金融支持制造业发展项目对接会”精神以及人民银行南京分行关于金融支持制造业发展的相关要求,近期,在开展好制造业金融服务“授信扩面”竞赛活动的基础上,市人行积极争取泰州市委市政府支持,多措并举、精准发力,扎实有效地推进金融支持实体经济尤其是制造业发展。

    制定专项考核办法。会同泰州市金融办制定下发《2016年泰州市银行系统支持制造业发展考核办法》,将制造业金融支持执行情况作为加分项纳入泰州市年度对银行系统目标考核体系。专项考核包括加大制造业信贷投放力度、鼓励骨干银行发挥支撑作用、提升制造业贷款增长速度、提高制造业贷款比例、挖掘制造业企业有效信贷需求、创新制造业企业信贷产品和服务方式等六项内容,着力引导金融机构主动加大制造业金融服务。

    建立专项统计制度。建立制造业贷款按旬统计、按月通报制度,加强对金融机构制造业支持情况的督查。按旬对全市分地区、分机构制造业贷款余额、当年增加额、同比增速、制造业贷款占全部贷款比例等指标统计、分析,按月在全辖通报各市区、各银行业金融机构制造业信贷情况,并对制造业信贷持续下滑的地区和金融机构进行专项督查。

    组织专项对接活动。由泰州市政府专题召开金融支持制造业发展项目对接会,20家企业获得银行授信5.17亿元。高港区、泰兴市同步召开了金融支持制造业项目对接会,邀请市级银行业金融机构主要负责人现场走访、调查考证各市区重点园区与工业项目。市人行与经信委向金融机构提供工业企业重大技改项目清单,跟踪督查银企对接进度,并搭建问题反馈与解决“微对接”平台,针对市委市政府每月召开企业家座谈会上企业提出的融资需求,组织有关银行与企业面对面交流,提供解决方案、破解融资瓶颈。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统