市人行与泰州学院联合举办“首届大学生征信文化节”活动
    发布时间:2016年12月06日 信息来源:市人行
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    为进一步强化校园诚信文化建设,充分发挥人民银行在诚信文化教育方面的示范作用,市人行充分发挥高等院校的主体作用,与泰州学院保持紧密合作,在前期常年开设高校征信必修课、选修课和公共课的基础上,双方进一步扩展合作领域,创新活动形式,联合举办“首届泰州市大学生征信文化节”活动,人民银行南京分行奚尚琴副行长、泰州学院田浩副书记、市人行谢宁行长以及全市各银行业金融机构负责同志和泰州学院师生400余人参加。

    文化节在泰州学院40位大学生的“征信之歌”歌声中拉开帷幕,泰州学院田浩副书记和泰州中支谢宁行长分别致辞,共同为人民银行“泰州学院征信宣传教育基地”揭牌,双方还签署了征信宣传教育共建合作备忘录,举行了合作编撰的《征信理论与实务》发布仪式。此外,经过初选、复赛脱颖而出的8位大学生青年以“青春与诚信”为主题,进行了精彩的演讲,20名大学生诚信征文分获一、二、三等奖和优秀奖。人民银行南京分行奚尚琴副行长充分肯定了文化节活动对推动校园诚信宣传教育、引导社会信用意识的作用,勉励泰州各银行、各学校紧密携手,创造性地深化征信研究,优化征信教育,强化征信宣传,以合理的机制增强长效性,以深刻的内涵增强教育性,以精彩的活动增强吸引力,引领和带动全社会形成懂信用、讲信用、守信用的诚信风尚。

    下一步,文化节还将紧扣学校考试节点开展“考试诚信不舞弊”承诺签名活动,结合师生需求开展“征信服务进校园”活动,组织各班级个性化自主开展诚信主题班会与团员活动等,力求文化节活动更加丰富,把文化节办成大学生自己的,有参与、有收获、有快乐的特色活动,并以此为泰州市校园诚信文化教育工作注入活力,累积经验。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统