市人行推动信用报告自助查询提升查询效率
    发布时间:2016年12月06日 信息来源:市人行
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    近年来,随着信用意识的不断增强,公众对信用状况的关注度逐日提高,信用报告查询量出现激增。为了满足公众日益增加的查询需求,2016年以来,市人行积极推动布设信用报告自助查询设备,拓展信用报告查询渠道,有效缓解排队压力,提高了查询效率。

    11月8日,市人行在营业大厅新设一台信用报告自助查询机,并正式投入使用,两天内已通过该自助查询机查询信用报告241笔。自助查询机主要通过身份证扫描、拍照、人脸识别等功能来实现身份认证,整个流程不超过1分钟,查询每年前两次免费,每年查询三次及以上的,每次收取服务费10元。客户纷纷表示,自助查询机免去了复印身份证和填写申请表的程序,不仅降低了查询成本,而且更加地高效便捷。

    为进一步优化查询渠道,市人行在4个县支行同步投放了自助查询设备,并在市区精心挑选了农业银行新区支行营业部、中国银行城中支行、中国银行医药城支行和江苏银行海陵支行4家商业银行网点开展代理查询工作,四家网点布局分散,为辖区各地域客户就近获得征信查询服务提供了极大便利。目前,设备的安装和调试工作正在稳步推进,预计全市9台自助查询设备将于近期全部投入使用。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统