当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
深刻吸取11.24事故教训 认真贯彻落实市局安全工作紧急会议精神
信息来源:市交通运输局 发布日期:2016-12-06 17:02 浏览次数: 字体:[ ]

近日,兴泰高速项目办组织召开冬季施工安全生产工作会议,认真学习、迅速传达贯彻落实市交通运输局全市交通运输安全工作紧急会议精神。

会议学习传达了市交通运输局局长王金国在全市交通运输安全工作紧急会议上的重要讲话,一是要进一步认清形势,切实增强紧迫感。二是要进一步理清思路,全面落实安全生产责任制。三是要进一步落实措施,深入开展安全生产大检查。四是要进一步自我加压,坚决抓好岁末年初安全生产工作。

会议指出,冬春时期是极端灾害天气频发季节,霜冻、严寒、冰雪、大风等恶劣天气对今冬明春施工安全构成较重影响,加之重大活动和重要节日集中,各类安全事故易发、多发,安全生产工作任务十分艰巨。各单位要深刻吸取“11.24”江西宜春市丰城发电厂三期在建项目发生冷却塔施工平台坍塌特别重大事故教训,立足当前,突出重点,迅速开展安全生产大检查,把大检查开展好、落实好,要在抓排查检查广度、深度、力度上下功夫。要继续狠抓防范遏制重特大事故各项工作措施落实,推动关口前移,不断提高事故防控能力。 

会议要求,各单位要高度重视,全面落实安全生产责任制,充分认识冬春季施工安全生产工作管理的特殊性和重要性,继续保持对安全生产高压严管的态势。根据项目实际和季节特点,认真分析本标段冬春季施工易发事故类型、原因,辩识查找各类重大事故隐患及安全生产管理中的薄弱环节,制定今冬明春施工方案,提出有针对性的安全技术措施和安全管理对策。要正确处理好安全生产与进度效益的关系,各单位负责人要亲自部署、亲自督促、亲自指导今冬明春安全生产工作,确保组织领导到位,责任落实到位,安全防控到位,应急保障到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统