当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
泰州市运管处开展打击“黑车”非法营运专项整治行动
信息来源:市交通运输局 发布日期:2016-12-06 17:11 浏览次数: 字体:[ ]

为了构建和谐、稳定、安全的道路运输市场秩序,巩固文明城市创建成果,2016年11月30日至12月1日,泰州市运管处联合公安机关、市级新闻媒体在市区范围内开展联合打击“黑车”非法营运专项整治行动,并特邀出租汽车行业代表参加,5辆黑车被当场查获。
  为确保此次联合执法行动取得实效,该处成立了专项整治行动领导小组,进行统一部署,缜密安排,制定了详细的工作方案。一是加强领导,成立六个工作小组:监督指挥组、暗访调查组、执法检查组、证据固定组、新闻报道组、运输服务保障组。二是确定重点打击对象,坚决查处和打击“黑车”营运人,重点清除无营运证照非法从事客运经营的社会车辆。三是明确重点打击区域,重点治理高港北站、泰州南站、火车站、西站等区域非法营运车辆,严厉打击非法经营行为。四是采取灵活机动的稽查方式,采取定点稽查与流动稽查、定时稽查和随机稽查、白天稽查与夜间稽查相结合的办法,明查暗访,快速出击,不给违法营运者逃避检查的机会。五是在专项整治行动中严格按照法定程序,做好询问笔录、视频录音录像证据固定等相关执法基础工作,依法行政,确保执法有理、有据、有力、有节。
  随着元旦、春节的临近,部分“黑车”营运会有所抬头,泰州市运管处将进一步建立健全打击“黑车”等非法营运协同、联动长效工作机制,消除道路客运潜在安全隐患,为群众营造安全、畅通、和谐的良好出行环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统