当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
坚持问题导向 谋划应对措施 优化“小环境” 拿出“撒手锏”
发布日期:2016-12-07 09:08 浏览次数: 字体:[ ]
  

我市召开经济形势分析会

市委书记蓝绍敏在会上作出要求

市委常委、常务副市长杨杰主持座谈会(顾祥忠  摄)


  蓝绍敏在经济形势分析会上要求 
  坚持问题导向 谋划应对措施 优化“小环境” 拿出“撒手锏”
    昨天,我市召开经济形势分析会,分析当前经济运行情况,研究明年经济走势和重点工作。市委书记蓝绍敏指出,各地各部门既要看到宏观经济形势的不确定性,也要看到泰州稳中向好的“小环境”,坚持问题导向,谋划应对措施,用创新的思路和办法,形成推动明年经济工作的关键着子和“撒手锏”。市委常委、常务副市长杨杰主持座谈会,市委常委、秘书长、政法委书记张余松以及市政府党组成员孙耀灿出席。
    座谈会上,市发改、经信、商务、农委、住建、建工、地税、国税、财政和统计等部门负责人结合各自工作实际,分析了当前经济运行情况,并对明年重点工作、发展思路等提出建设性意见建议。
    蓝绍敏指出,今年以来,全市上下主动适应经济发展新常态,全面贯彻落实“五大发展理念”,以“四个名城”建设为引领,以三大主题工作为抓手,扎实推进供给侧结构性改革,统筹做好改革发展稳定各项工作,经济运行总体平稳、稳中有进、稳中向好,特别是一些主要经济指标增幅在全省保持领先。
    蓝绍敏说,明年经济工作有很多不确定性,主要是国际经济形势错综复杂,国内经济新常态特征愈加明显。但另一方面,泰州发展的“小环境”也让我们对明年经济工作充满信心。比如中小企业景气度评估,泰州列全省第一,这一第三方机构的评估是对我市实体经济运行的认可,也是对我市实体经济发展信心的体现。比如我市一手抓招引开工,一手抓竣工达产,并且始终把项目竣工抓在手上、持续抓,对明年经济产出一定会产生积极效果。比如我市规模以上企业总体向好,无论是景气面还是增量状况都好于往年。这些都充分说明我市经济运行是稳中向好的,为我们做好明年工作打下了扎实基础。
    蓝绍敏指出,坚持问题导向,是一个重要的世界观、重要的方法论。在研究明年工作时,各地各部门要把困难和问题估计得多一点,应对困难的措施要谋划得更实、更准一点,以争取明年发展的良好目标和最好结果。要找准问题,找出经济发展当中最迫切的短腿、最严重的问题、最需要政府着力的地方。只有问题找准了,目标才准,才能谈问题导向,研究措施才更有针对性;只有从问题着手,才能把问题解决好,工作也才能更好地落到实处。
    蓝绍敏强调,各地各部门要围绕问题去抓突破、抓创新,用创新的办法、改革的思路去破解难题、去解决问题。要解放思想,对标找差,努力在项目竣工、离岸孵化、招商引资、金融改革、建筑业发展等方面取得突破,大胆创新,形成推动明年经济工作的关键着子和“撒手锏”。
    蓝绍敏要求各地各部门主动上争对接政策,最大限度地用好政策,从政策中找到抓手目标,从政策中找到工作重点,在落实中去体现政策的含金量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统