当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
中央环保督察组反馈意见整改工作会议召开
发布日期:2016-12-07 10:12 浏览次数: 字体:[ ]
  昨日,市政府召开中央环保督察组反馈意见整改工作会议。会议提出,扎实抓好相关整改工作,举一反三推进我市突出环境问题整治,让环保责任在各地各部门落地生根,不断提高全市生态文明建设和环境保护工作水平。市政府党组成员孙耀灿出席会议。
  在听取关于中央环境保护督察迎检工作以及督察反馈意见情况的通报后,孙耀灿指出,抓好中央环保督察反馈意见整改工作,是各地各部门当前及今后一个时期必须答好的考卷。他说,抓好整改落实工作是落实环境保护“党政同责、一岗双责、终身追责”的重要政治任务,是高水平全面建成小康社会的必然要求,是解决当前我市突出环境问题的迫切需要。
  孙耀灿强调,各地、各部门要坚决贯彻落实市委、市政府的工作部署,聚焦突出环境问题整改,敢于出重拳、下猛药,下大决心、花大力气解决生态建设和环保工作中存在的突出问题。对于督察中发现的各类生态保护问题,特别是饮用水源保护问题,相关市(区)要分类制定整改方案,限期清理整顿。要坚定不移抓好长江岸线保护,加大生态红线区域保护力度,强化重点流域保护与修复,一步不让守住生态底线;污染治理必须与产业发展相结合,要坚持一手抓整治、一手抓提升,统筹考虑、源头治污。要通过推动化工行业转型升级,加大落后产能淘汰力度,切实落实控煤减煤措施等,坚定不移抓结构调整。此外,还要加大对环境隐患监管执法的力度,确保饮水安全、危废安全、土壤安全、园区安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统