当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
泰州全面完成2016年送电影下乡目标任务
信息来源:市文广新局 发布日期:2016-12-07 11:19 浏览次数: 字体:[ ]

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》,“农村公益电影纳入现代公共文化服务体系,纳入政府向社会购买公共服务目录”的要求,2016年省、市两级政府年度的政府工作目标中,明确了“农村公益电影放映,是政府向社会购买的服务项目。”并下达了具体的送电影下乡的目标任务。

今年年初,泰州市局下发了《2016年泰州全市农村电影公共服务保障场次的目标任务》泰文广新发[2016]4号,《江苏省农村电影放映专补助资金管理办法》泰文广新发[2016]5号两个文件,要求三市四区认真学习,明确目标任务,抓好落实工作,提出了“2016年泰州全市农村电影公共服务17220保障场次的目标任务;3月份,召开了“全市农村公益电影放映工作座谈会”,并邀请省新闻出版广电局金国民副调研员到会指导,要求各单位充分认识文件的重要性,结合当地农村实际,认真抓好落实,具体做好经费的争取、经费的使用、固定点建设、购买服务等重要环节;9月份,召开了“全市(四区三市)农村公益电影放映工作推进会”,总结经验教训,提出存在问题。11月初,继续召开“全市(四区三市)农村公益电影放映工作推进会”,要求努力冲刺,超额完成今年的送电影下乡的目标任务。

据全国农村市场电影发行统计表信息查询结果显示,2016年1月1日至12月7日止,泰州全市送电影下乡共计18413场次,全面完成了2016年全市送电影下乡17220场次的目标任务,助推了全市公共文化服务体系建设,在全省农村电影公共服务保障工作推进中处于第一方阵。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统