市粮食局迅速传达贯彻全市农村工作暨扶贫开发工作会议精神
    发布时间:2016年02月25日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

        2月25日上午,市粮食局召开机关全体人员及直属单位负责人会议,认真传达学习全市农村工作暨扶贫开发工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。市粮食局局长刘金山要求粮食部门要以会议精神为指引,全面弘扬“四个长期”和“三个不相信”精神,以饱满的热情、创新的精神、务实的作风抓好三项重点工作。

        一是抓好粮食收购工作,促进农民丰产增收。针对当前国有粮食企业政策性粮食库存爆满,国家托市粮拍卖价高于市场价,粮食出库难的实际,积极采取推进在建粮库建设进度、轮出储备粮、补贴费用争取托市粮出库等措施,千方百计落实夏粮收购仓容65万吨左右,确保今年不出现农民卖粮难,促进农民丰产增收。

        二是抓好为农服务工作,服务粮食规模化生产。推进仓储设施建设,确保20万吨在建仓储项目参与夏粮收购,有效补充现有收购仓容。推进粮食烘干中心建设,新建粮食烘干服务中心20家,新增日烘干能力3000吨以上,满足家庭农场粮食烘干需求。推进粮食订单,优化“产业化”、“全程服务”、“贸工农”和“粮源基地”等订单模式,全年落实粮食订单60万亩以上。

        三是抓好扶贫帮扶工作,提升挂钩帮扶村发展水平。帮助张甸镇花彭村进一步理清发展思路,走特种养殖发展村级经济的路子,为该村提供蚂蝗养殖发展基金10万元,帮助申请办理养殖所需贷款,确保今年村集体经营性收入突破30万元。与此同时,动员机关党员干部与村贫困家庭开展结对帮扶活动,通过资金扶持、技能扶持等形式,帮助他们增强致富意识和本领,开辟致富渠道,增加收入,早日脱贫。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统