当前位置:
首页
> 新闻中心 > 图片新闻
市领导走访慰问福利机构老人儿童
信息来源:泰州日报 发布日期:2016-02-06 09:17 浏览次数: 字体:[ ]

  2月5日下午,市委书记蓝绍敏、市长史立军分别到市社会福利中心和泰州祥和老年康乐中心,看望慰问老人和孤残儿童,给他们送去党和政府的关怀。市领导张国梁、陈明冠及市政府秘书长王群参加慰问。

蓝绍敏一行首先来到市社会福利中心蓝天苑儿童活动室,亲切看望生活在这里的孤残儿童。春节快要到了,活动室里挂满了彩带,十分温馨。有些儿童正在与志愿者快乐地做着游戏,有些儿童正在画画、写字,有些儿童正在工作人员的指导下进行康复训练。“祝小朋友们新年快乐!”蓝绍敏走到他们当中,高兴地向他们问好。在详细询问了孩子们的成长情况及生活情况后,蓝绍敏嘱咐工作人员细心照顾好小朋友们的生活,让小朋友们在这里快乐地成长。

在福利中心霞光苑老人活动室,蓝绍敏与居住在这里的老人亲切交谈,询问他们的生活情况。“在这里住得怎样?”“生活还适应吗?”在88岁的蒋振武老人床前,蓝绍敏握着他的手问道。“很好!”“很好!”听到老人的回答,蓝绍敏十分欣慰。看到一些老人正在打牌、看戏,蓝绍敏高兴地走到他们中间,向老人们拜年。他说:“春节快要到了,我代表市委、市政府给大家拜年了,祝大家猴年吉祥、身体健康、万事如意!”接着,蓝绍敏还察看了福利中心餐厅、娱乐室、健身室,要求工作人员继续为老人们做好服务,让老人们安度晚年。

史立军一行来到泰州祥和老年康乐中心,看望慰问在这里生活的“三无”老人。该中心是我市一项重点民生工程,也是海陵区第一家公建民营的养老机构,目前共接纳了30多名“三无”老人生活居住。在多功能室内,老人们正欢聚一堂,欣赏精彩的文艺演出。史立军与老人们一一握手,代表市委、市政府向老人们送上新春的祝福。在陈国贤、周爱莲两位老人的房间,史立军与他们亲切交谈,了解他们的生活状况,祝福两位老人新春快乐、健康长寿,叮嘱工作人员一定要把老人们照顾好、服务好,让他们的晚年生活更加幸福。



在市社会福利中心,市委书记蓝绍敏慰问老人、儿童(顾祥忠  摄)

在市祥和老年康乐中心,市长史立军慰问老人(顾俊 摄)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统