泰兴市烟草专卖局“快、严、实、新”净化校园周边市场环境
    发布时间:2016年03月21日 信息来源:泰州市烟草专卖局
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    近期,中小学校相继开学,泰兴市局借助有利时机,积极开展中小学校周边卷烟市场集中整治行动,努力营造良好的卷烟市场秩序,保护未成年人身心健康。

    一是宣传引导“快”。积极向中小学校周边零售客户宣传“不向未成年人售烟”的有关规定,提高卷烟零售户守法经营意识,同时,走入乡镇中小学校课堂,利用现场讲解及多媒体播放等形式向中小学生宣传吸烟危害健康等相关知识。

    二是证件把关“严”。严格贯彻执行烟草专卖法的相关规定及《泰州市烟草制品零售点合理布局管理规定》,加强对中小学校周边零售许可证后续管理工作,确保校园周边卷烟市场规范有序、稳定可控。

    三是监督管理“实”。积极与辖区公安、教育等部门协调配合,对校园周边各类店面、摊点进行“地毯式”排查,重点针对售私售假、无证经营、摆设“抓烟机”等非法涉烟活动进行清理整顿和严厉查处。

    四是工作方法“新”。建立中小学周边卷烟零售户的动态档案,认真填写中小学周边市场信息反馈表,并结合反馈信息,深挖有价值的违规线索,创新对中小学校周边零售户违法行为的清理整顿工作。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统