当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
两大“花节”昨拉开帷幕
发布日期:2016-03-27 21:28 浏览次数: 字体:[ ]

    桃园桃花与溱潼古山茶当天共吸引游客逾1.5万人

    凤城河桃园和溱潼古镇,姹紫嫣红的桃花与千年万朵古山茶均已展现出最美的姿态。昨天,2016泰州凤城河桃花节与第十二届中国溱潼万朵古山茶观赏节在海陵与姜堰同步拉开帷幕。两大花景当天吸引游客超过1.5万人。
    桃花节持续至5月3日
    其间将举办三大类12项特色活动
    昨天下午,凤城河桃花节在老街北广场举行了开幕启动仪式。代表中国传统文化的高空舞狮,具有古典风情的民族舞蹈,有趣可乐的相声、小品等表演,让游客们度过了一个愉快的下午。尤其是诙谐幽默的“桃花公主”选婿小品把整个开幕仪式推上了高潮。
    据了解,今年的桃花节将持续至5月3日,其间将举办三大类12项特色活动。比如,“筝棋斗艳”演艺秀、“人面桃花相映红”摄影大赛、桃园相亲会、老街早茶集市、“相声来了”专场演出、画眉鸟鸣叫比赛等。
    4月份的每个周六、周日,泰州汉服社的成员将身着汉服祭拜桃花,游客可以与其合影,还可以借穿汉服,在桃花丛里留影。
    在这个春天,你在桃园里还有可能偶遇一群背画板的小朋友,他们正在创作10米长的桃园画卷,于桃花节闭幕式时与广大游客见面。
    桃园景区内共有116个品种、4000多株风姿各异的观赏桃树,品种在全国最多最全。目前,桃园景区内的桃花已盛开一大半,报春、迎春、青玉、满天红等众多品种的桃花已竞相开放、争奇斗艳。
    凤城河畔桃花艳,八方游客慕名来。据凤城河旅游营销中心统计,当天,景区接待的团队游客量超过8000人。
    千年万朵古山茶进入最佳观赏期
    扫码发游记可得茶花福袋
    昨天的溱潼古镇迎来了今年第一波旅游高峰,100多个旅行社组织的7000多名团队游客分乘旅游大巴来到溱潼,欣赏千年万朵古山茶。
    春光明媚,山茶怒放。在山茶院,游客们以各种造型与山茶树合影。
    姜堰区旅游局局长王斌介绍,为了让山茶花的花期更长、花朵更大更艳,古镇每年都请云南专家来指导施肥、治虫。幽居古镇小巷中的这棵山茶树王,每年都能吸引游客约10万人次。
    今年,游客参观古镇时,可把拍摄到的风景照配上文字发到自己的微信朋友圈,在扫古镇二维码后,即有机会获得装有山茶种苗的“花满天下”福袋一个。
    家住镇江的胡女士当天约了20多个老同学,一起到古镇聚会。“我们分开30多年了,有的在江苏、有的在上海。这次大家相约一起来溱潼看茶花,希望我们的友谊也像这棵茶花一样永久、美好。”
    幸运的胡女士当天还拿到了“花满天下”福袋。袖珍的小花盆里,插了一支带根的山茶树苗,枝条上面还有2瓣绿叶子。“带根的苗好成活,我会好好养护,让她早日开枝散叶、开花结果。”
    在古镇西头的水龙局、砖瓦馆展厅内,姜堰薄脆非遗展示馆同日对外开放。通过声、光、电和蜡像等现代技术的运用,把姜堰薄脆和面、发酵、烘烤等流程进行了充分展现。
    据了解,古山茶观赏节将持续到4月下旬。
 
    溱潼会船节开幕式门票开始预售
    第十一届中国湿地生态旅游节暨2016中国泰州姜堰溱潼会船节将于4月8日在溱湖国家湿地公园开幕。为让更多游客朋友能够近距离感受这一国家级非物质文化遗产,3月28日起,溱湖旅游度假区正式对外预售会船节开幕式门票。票价为100元/张,一次性购买15张以上享受九折优惠,50张以上享受八折优惠。凭此门票既可观赏当天会船节开幕式,还能免费畅游溱湖国家湿地公园。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统