泰州65岁以上老人浴室洗澡有“意外险”啦
    发布时间:2016年04月28日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    日前,泰州市民政局、泰州市慈善总会、泰兴市民政局联合启动2016年“牵手夕阳”福利惠老保障项目,为65周岁以上具有泰州户籍的老年人免费提供一份意外伤害保险。其中最大的亮点是增加了老年人洗浴保险项目,老人在有资质的公共浴室就浴发生意外伤害,可获相应理赔。

    81万老人人手一份意外伤害险
    “牵 手夕阳”项目是市委市政府实施的一项重大民生工程,也是今年市政府为民办实事重点推进项目。项目涵盖了老年人遭受交通事故、滑倒、被不明物体砸伤、煤气中 毒、火灾、烧烫伤、触电、农药中毒等意外的各种情况。目前我市65周岁以上老年人有81万人。“牵手夕阳”项目按照4.63元/人/年的标准缴纳保费,共 计375万元,费用由市民政局、市慈善总会、泰兴市民政局等单位负责筹集,无需个人负担。老年人意外伤害险保单,无需个人办理手续,自动生成。65周岁以 上老年人如果发生意外,可直接拨打泰州市人保寿险公司电话4008895518报案,提交申请理赔材料,等待理赔。行动不便的老年人可以预约上门服务,收 取理赔材料。根据规定,凡具有泰州户籍的65周岁以上老年人,在出行过程中遭受意外伤害(如交通事故、滑倒、摔伤、溺水等),最高可获得赔付金额10万 元。据了解,“牵手夕阳”福利惠老保障项目自2012年实施以来,共计为我市80多万老年人提供了高达480亿元的意外风险保额,为全市老年人撑起了一把 平安保护伞,初步建立了泰州地区老年人政策性保险制度。
    理赔标准提高,增加就浴险
    与去年 相比,今年的“牵手夕阳”项目在意外伤害经济保障方面进一步完善:理赔对象增加了“五保”、“三无”、“低保”人员,赔付比例除“五保”、“三无”人员身 故保险按同标准理赔,其他保险项目赔付比例上升2倍;意外伤害住院医疗最高赔付从1300元提高到2000元;增加了骨折赔付项目,最高可赔付2000 元。


    4月1日起,我市“牵手夕阳”项目增加了老年人洗浴保险项目,今后,老人在有资质的公共浴室就浴发生意外伤害,可获相应理赔。
    “牵手夕阳”项目增加了就浴险,我市所有老人在有资质的公共浴室洗浴,如果发生意外伤害,可按意外伤害条款标准获得理赔。今年“牵手夕阳”继续推出“爱老无 忧”养老机构责任险项目,入住市区养老机构的2000多位老人,在养老机构经营区域范围内(包括参加养老机构统一组织的活动),因意外导致身故或伤残的将 给予赔偿;年满65周岁的老年人在泰州市民政局指定浴室因意外导致身故或伤残的,将参照机构标准给予赔偿,最高可补偿10万。其中,老人在指定洗浴场所发 生意外伤害住院,最高可获2万元理赔(免赔额为100元/次);住院可享每天50元的津贴,累计最高给付180天,最高理赔9000元;发生意外伤害导致 骨折的,可按骨折等级比例获相应理赔,最高不超过5000元;此外还可以享受不超过500元的120急救服务费理赔。记者获悉,市民政局今年将支持市区有 意愿的浴室,进行助老设施改造,成为老人洗澡指定浴室。
    “牵手夕阳”项目及“爱老无忧”项目的保险期均为两年,时间自2016年4月1日0时起至2018年3月31日24时止。
    据了解,“牵手夕阳”福彩慈善保险项目2012年开始实施,在实施一年后对项目内容进行了调整,将受益人群年龄从70周岁普惠至65周岁,在原有保障方案基础上,又增加了5项意外伤害保障,为老年人提供了全方位的意外出行保障。
    该项目在全市养老服务事业发展中起到了重要作用,荣获中华慈善总会颁发的“中华慈善突出贡献(项目)奖”和省政府表彰的第二届江苏慈善奖最具影响力慈善项目,目前已在全省推广。
    理赔程序被保险人一旦发生意外伤害事故,应及时通知泰州市人保寿险公司(联系电话:400-8895518),并在卫生行政部门批准的公立医院治疗。被保险 人须向核保人出示身份证和户口簿等有效证件,保险公司核发理赔。为方便方言交流,各市、区分别设立保险理赔电话:海陵、高港、高新区、农业开发区:80729080;泰兴:80729302;兴化:80951760;姜堰:88589518;靖江:80501908。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统