关于调整住房公积金贷款政策的通知
    发布时间:2016年05月10日 信息来源:泰州住房公积金网
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    泰公管发〔201 6 〕 42 号

    各有关单位:

      为满足职工购房需求,促进我市房地产市场平稳健康发展,根据市政府《关于促进市区房地产市场平稳健康发展的若干意见》(泰政发[2016]56号)、市政府办公室《关于加快推进市区棚户区(危旧房)改造货币化安置的实施办法》(泰政办发[2016]49号)精神,经市房委会第十五次全体会议研究同意,对我市住房公积金贷款政策作如下调整:

      一、提高住房公积金贷款最高额度

      双职工缴存住房公积金的家庭,住房公积金贷款最高额度从45万元提高至50万元。

      二、支持房屋被征收职工使用住房公积金

      凡房屋被征收职工,无论选择产权调换或用征收补偿货币购房,无论是否补差或减免契税,符合住房公积金贷款条件的均可申请住房公积金贷款。

      (一)选择产权调换的职工,凭不动产权证书(尚未实施不动产统一登记的地区提供房屋所有权证和土地使用证)和契税完税凭证(免税的提供契税减免审批表)办理住房公积金贷款手续,并按房屋总价值确定贷款额度(无法确定房屋总价值的,由公积金中心对房产进行评估并承担评估费用)。

      (二)用征收补偿货币购房的职工,凭购房合同、税控发票或者不动产权证书(尚未实施不动产统一登记的地区提供房屋所有权证和土地使用证)、契税完税凭证(免税的提供契税减免审批表)办理住房公积金贷款手续,并按房屋总价值确定贷款额度(无法确定房屋总价值的,由公积金中心对房产进行评估并承担评估费用)。

      三、本通知自2016年5月11日起执行,2016年5月11日前受理的住房公积金贷款仍按原政策执行。

       

                             泰州市住房公积金管理中心

                                    201 6 年 5 月 10 日




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统