市长史立军召开专题会议
    发布时间:2016年05月27日
    【字体: 打印本页 关闭窗口

        史立军召开专题会议要求

        确保工程质量 确保环境安全 积极有序推进省泰中新校区建设搬迁工作
        昨天,市委副书记、市长史立军召开专题会议,督查落实省泰中新校区建设搬迁工作。史立军指出,省泰中新校区建设是市委市政府明确的重点建设工程,是一项与广大群众密切相关的民生工程,也是一项优化教育资源布局、拓展省泰中发展空间的希望工程,必须确保工程质量、确保环境安全,集中力量加快进度,保证今年秋学期顺利投入使用。副市长孔德平、王学锋以及市政府秘书长王群参加会议。
        会议听取了省泰中新校区建设的各项工作进展情况,参会的部门、单位对各自承担的任务作了情况汇报,并提出需要解决的问题和有关建议。
        据了解,省泰中新校区2014年3月10日正式动工建设,包括教学楼、宿舍楼、科技楼等设施以及配套在内的一期工程已于去年竣工,并于今年1月通过验收,目前加快进行的二期工程主要是五大场馆和文化景观等。办公教学设备的采购和有关具体项目正在按照规范要求抓紧进行招标,建设搬迁各项工作正在围绕时间节点积极有序推进。
        史立军指出,省泰中新校区建设意义重大,能否按时保质完成建设任务,考验着政府的执行力和工作效能,各责任单位务必高度重视,以强烈的责任感把省泰中新校区建设成经得起方方面面检验的优质工程、特色工程和样板工程。
        史立军强调,确保工程质量过硬、确保环境检测达标、确保师生身体健康是一切工作的首要前提,要把质量和环保的关口前移到各有关项目之初,严格标准、全程把控、不留瑕疵,搬迁前要由有资质的专门机构全面进行环境检测,并邀请家长和教师代表参加,检测结果向社会公开发布。各项配套要及时到位,包括周边的道路建设、公共交通、安全设施等,保证师生学习生活方便。
        市效能办将根据任务分解表加强工作督查。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统