史立军市长调研我市“营改增”试点工作
    发布时间:2016年05月27日 信息来源:泰州国税
    【字体: 打印本页 关闭窗口

        5月25日下午,史立军市长调研我市营改增试点工作,市政府秘书长王群陪同调研。

         史立军市长一行首先来到市国税局办税服务厅,详细了解窗口设置、人员配备、办税流程及自助办税等情况,并与纳税人现场交流营改增办税感受,听取纳税人意见建议。史市长还实地调研了泰州市农村商业银行和江苏今日阳光房地产开发有限公司。随后,召开了营改增试点工作座谈会。

        史立军市长对我市营改增第一阶段工作给予了充分肯定。他指出,在泰州市国税局1000多名干部的努力下,营改增试点工作组织有序,开局良好,运行平稳,为下一步纳税人顺利申报奠定了基础。期间,国税干部表现出无私的奉献精神,展现了特别能战斗的精神风貌,体现了良好的大局观和责任感。

        史市长强调,营改增试点工作是一项牵一发动全身的重大改革,党中央、国务院和各级党委政府高度关注、高度重视,能否把有利政策落实好,体现着国税干部的能力水平和工作责任感,要进一步统一思想,提高认识,扎实推进。

        就进一步做好营改增试点工作,史立军市长提出三点要求。一要正确认识,科学把握营改增工作形势。要充分把握三大机遇,大幅降低企业税负,有利于市场主体应对宏观经济下行;打通抵扣链条,有利于经济转型升级;统一税制,有利于营造公平竞争的市场环境。要积极应对三大挑战,第三产业比重偏低,二三产业融合发展任务更加艰巨;刚性需求增加,财政收支矛盾更加突出;改革面广量大,强化部门协作更加迫切。二要用足政策,力求营改增效益最大化。要在坚持依法治税基本原则的基础上,进一步夯实税源基础、加强政策研究,密切关注企业运行情况,实事求是、辩证分析企业税负变化。三要抓实抓细,确保营改增工作平稳推进。要进一步强化组织协调、工作落实、宣传引导和跟踪管理,确保全市营改增工作平稳、有序推进。

         市局党组书记、局长王新业代表市国税局作营改增工作情况汇报,介绍营改增工作推进情况、下一步工作打算,分析四大行业税负变化,并提出相关工作建议。王新业局长表示,营改增是一项艰巨的系统工程,更是一项光荣的政治任务,市国税局将以史市长此次营改增调研为契机,全面贯彻落实省国税局以及市政府工作部署,咬定目标不放松、锲而不舍抓落实,全面推动各项营改增任务落地,促进政策红利充分释放,实现政府、企业、国税三方共赢,为全市经济社会发展助力、添彩。 会上,建筑业、房地产业、金融保险业、生活服务业四大行业的企业家代表谈了营改增试点工作感受,并就企业运行情况提出意见和建议。

        市财政局局长张长平、市地税局局长佘元原、市国税局副局长彭祖光、邱俊华以及市国税局办公室、货劳处、征管处、收入核算处相关负责同志参加座谈。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统